明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] CAD圆孤长度标注的新方法

cad圆孤长度标注好像是在2004及以下版本没有此功能,高版本圆孤长度标注貌似并不完美(参见下图):

2003年由笑狼提供的方法个人认为是一个不错的“按钮”方案,方法简单,具体做法如下:
     视图/工具栏/用户定义/用户定义按钮-----将用户定义按钮拖至状态条上并同时点击此按钮-----将下列内容复写并粘贴:
*^C^C_arc;\nea;\\_lengthen;l;;_select;l;;$M=_sortents;1;_dimangular;non;@;t;$(rtos,$(getvar,perimeter),2,$(getvar,dimdec));\_erase;p;;_sortents;$(getvar,sortents)^M
注意:将粘贴内容全部-----即从*符号开始到^M符号结束.若^M后有空格请消除,否则AutoCAD将会把空格视为命令,追加发行命令^M,即结尾成为^M^M,造成按钮程序运行错误.用法; 圆孤标注按钮做成后,即可点击此按钮进行圆孤长度的标注了.
命令行中出现的将是ARC命令,请按下列步骤执行
      1)选择孤的一个端点
      2)选择孤上的任意一点
      3)选择孤的另一个端点
      4)可连续标注,想结束请按ESC
鸣谢:该方法由笑狼从"CAD世界--http://www.icad.com.cn/cadforum"上提供。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然看不太懂。。。不过还是滋瓷一下
感谢分享,2007不能直接脱出按钮  试了好久才搞定
这个我在2017cad中实现不了   是画圆弧了   不是标注    请问有17版成功的吗      谢谢!
guosheyang 发表于 2019-7-5 18:39
这个我在2017cad中实现不了   是画圆弧了   不是标注    请问有17版成功的吗      谢谢!

这个按钮在cad高版本中应该是正常使用的,我在04、07、08、10、14中都能正常加载正常使用,高版本一般兼容低版本文件,你可以在其他电脑中测试,或许有新的发现。
这样用角度标注修改标注内容的办法, 并无什么实际意义吧...

e2002 发表于 2019-7-7 15:43
这样用角度标注修改标注内容的办法, 并无什么实际意义吧...

请仔细看图左上标注边界线箭头重叠显然是不合理的,这就是改用这种方法的实际意义。

弧长就是本来就是这样的,哪里不合理呢? 为了好看改标注内容就合理?  发表于 2019-7-28 22:02
非常完美的标注,只是做成后一直是画弧线,不知哪里出了问题,还请楼主提示。
osikou 发表于 2020-4-9 17:27
非常完美的标注,只是做成后一直是画弧线,不知哪里出了问题,还请楼主提示。

按照给出的方法操作一般应是没有问题的,这里发个视频文件可以参考,自己找出错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主,视频看了,也明白意思,就是按照楼主讲解设置命令按钮,效果就是3点画弧线,然后要求输入长度(或角度),再然后选取任意圆弧,将按照刚才输入的长度截取(同len命令的T功能)。
我的设置方法是把(*^C^C_arc;\nea;\\_lengthen;l;;_select;l;;$M=_sortents;1;_dimangular;non;@;t;$(rtos,$(getvar,perimeter),2,$(getvar,dimdec));\_erase;p;;_sortents;$(getvar,sortents)^M)这个粘贴到按钮的宏命令(长字符)那里了,不知对否?