明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] fas文件研究(四) 提取fas文件自定义函数中的字符串

写了一个小工具,str11.exe,作用是把fas1.fas中的函数所用字符串提取出来,存放到fas_str1.txt中。
要求fas是原始的,不需要解码,程序会自动解码。
程序已升级,字符串的顺序就是函数中的顺序,每行一个字符串。行号就是字符串编号。
有了这个字符串文件,就可以自己编程序反编译fas中的自定义函数,实现自己的fas2lsp。
举个例子,函数中的代码 09 03 00 06 01 00就可以翻译成(setq 第一行字符串 第三行字符串),有趣吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
jun353835273 发表于 2018-10-16 00:24
楼主汇编学的好,汇编语言搞出的工具。以前学校学单片机的时候学过。忘得差不多了。

汇编最适合研究别人的东西,最直观。高级语言适合写自己的东西,效率高。
baitang36 发表于 2018-10-14 15:47
没教程,很简单.
把你的fas文件复制到fas4所在的目录下,改名为fas1.fas,双击fas4.exe

谢谢!加油在升级到直转lisp
maxli 发表于 2018-10-14 15:34
有教程么?WIN10用不了

没教程,很简单.
把你的fas文件复制到fas4所在的目录下,改名为fas1.fas,双击fas4.exe
不错,好用,就是文件名必须改成fas1.fas
试了下,不是每个fas文件都能成功。
hpy 发表于 2018-10-13 16:24
试了下,不是每个fas文件都能成功。

把不成功的fas文件发给我看看?5520971@qq.com
这是破解还是研究什么
烟盒迷唇 发表于 2018-10-14 07:41
这是破解还是研究什么

看看程序里面有什么,满足一下好奇心?
佩服楼主,研究很厉害呀
楼主基本研究透了,原理呢
caogis 发表于 2018-10-14 10:14
楼主基本研究透了,原理呢

还没研究透,正在继续研究。