明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] [求助]CAD中文字体少头少尾

win10 64位系统下cad2010
使用宋体等中文字体时,文字重叠,且少头少尾
同一张图在cad其他版本打开没问题,在win7系统的2010下打开也没问题
网上搜索了一圈,没找到原因,有大神能指导下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我这里的 win10 64位 cad2010 上是正常的。
从最上面图里下方的那个表格里的“表”字来看,字好像被放大了一倍似的,表格高度空间上只能显示出“表”字到最下面的一横。而且你这还是 TEXT 而非 MTEXT。
这个问题,好像古怪了。其它的 windows字体处理宋、黑都是正常的?如果都不正常,首先怀疑你这 cad版本有bug;否则还是怀疑那字体,本想把相关字体文件 MD5贴上来的,但竟然搜索不到,而 xp下的却能,难道我这系统的字体也不规范?/流汗

最新发现的原因(AutoCAD2018以上版本已适应高分辨率,已无此问题,其它版本以兼容DPI系统模式运行时无法解决):
一、WIN10显示设置,更改文字、应用等大小,推荐值150%会导致这个问题。
二、如果改为100%,将导致系统、应用界面的问题、图标过小,无法正常使用。

本帖子中包含更多资源

x
dunkel 发表于 2019-1-28 10:30
只在特定版本出现吗?在 cad2008@win7 上,已经 cad2010@win10 上,显示缩放都设置为 150% 了,显示系统的 ...

对于2K显示器,低版本CAD要以DPI系统模式运行(否则界面图标、工具栏、文字太小),这时才出问题。
对于CAD2018、2019不以DPI系统模式运行即可正常显示,不会出问题。
所有图所有的文字都这个表现?是不是你这 win10 的宋体字被特殊处理过?去除了敏感内容发个这样表现的 dwg 文件上来看看,正可以找个 win10 x64 的 cad2010 看看的。

评分

zftsoof + 1 + 20 很给力!谢谢解答

图传上来了,其他字体都可以,就是有宋体/黑体类的都不行

本帖子中包含更多资源

x
dunkel 发表于 2018-10-30 15:02
所有图所有的文字都这个表现?是不是你这 win10 的宋体字被特殊处理过?去除了敏感内容发个这样表现的 dwg  ...

你好,先谢谢你帮忙解答!
不是所有文字都这样,字体设置里选到宋体、黑体这类字体的都显示不正确,其他字体没有问题
dunkel 发表于 2018-10-30 15:02
所有图所有的文字都这个表现?是不是你这 win10 的宋体字被特殊处理过?去除了敏感内容发个这样表现的 dwg  ...

图我传在3楼了,麻烦你帮忙看看,谢谢你

我打开后,并没有发现你所说的乱码情况。我的是 win7

本帖子中包含更多资源

x
mokson 发表于 2018-10-30 17:44
我打开后,并没有发现你所说的乱码情况。我的是 win7

我在win7下也没问题,在win10上打开不行
应该是那个系统对字体读取有bug,不是按照字体文件内的大小来确定文字范围,而是按照另一个方式来的。试试换几种字体试试。有的字体内部定义调用了一个缩放比例的过程,在某些系统下不认这个调用过程。
我这边win10 64位2014是正常的