明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 【统计】批量统计多段线长度与块数量

大家好,本人主要从事农田水利相关的工作,工作中画图时经常需要统计管(渠)道长度、管道管件(渠系构筑物)等,有时候需要统计很多灌区,因此写了这么一个程序,希望各位多多指教!
本程序功能如下:
1、批量、按图层统计多段线长度和按块统计块的个数
2、操作时建立一个统计图层0-count,且该图层为不打印
3、若输出文字乱码,可通过修改文字样式解决

命令:tt,可自行修改

使用过程如下:
1、选择需要统计的多段线图层和块
2、自行输入文字高度和文字插入点
2、选择统计范围所在图层
3、框选范围
4、输出
演示如下:

欢迎提交各种bug!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

BaoWSE + 1 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

我是搞建筑设计的,绘图单位默认mm,怎么改成m啊?
第229行
    (entmakex (list '(0 . "TEXT") (cons 1 (strcat (car x) " 共:" (itoa (cadr x)) "条 合计:" (itoa (1+ (fix (* 0.001 (caddr x)))))"米")) (cons 10 pt1) (cons 40 hei1)))
这样可以转换成米,但是无法保留小数.
(itoa (1+ (fix (* 0.001 (caddr x)))))"米"
试着改成,保留3位小数
(rtos( (itoa (1+ (fix (* 0.001 (caddr x)))))2 3)"米"
这样改也不行
求帮助...
@Marckie
问题已解决
原程序(itoa (1+ (fix (caddr x))))改为 (rtos (* 0.001 (caddr x))2 3)

选择对象: 指定对角点: 找到 6 个

选择对象:
指定输出文字放置点:
指定输出文字字高<5>:100

指定区域编号文字字高<20>:100

选择多段线所在图层(点选):
请选择需要统计的范围(多段线,可框选cp):
选择对象: 指定对角点: 找到 2 个

选择对象:

错误: 关联列表错误: ("HATCH" "BHATCH")
我运行後出现下面的消息:
不明的指令“N”。请按 F1 取得说明。
不明的指令“0-COUNT”。请按 F1 取得说明。
不明的指令“C”。请按 F1 取得说明。
*取消*
不明的指令“0-COUNT”。请按 F1 取得说明。
不明的指令“MTT”。请按 F1 取得说明。
Application Error: 22 :- 已拒绝 AutoCAD 变量设置: "clayer" "0-count"
谢谢楼主分享源码
谢谢楼主分享源码
谢谢! Marckie楼主分享源码程序!!!!!

谢谢! Marckie楼主分享源码程序!!!!
虽然不需要,还是支持楼主
谢谢包大师
谢谢楼主。。。我也经常要用到
谢谢楼主分享源码

谢谢楼主分享