明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] Doslib 现在开源了!

今天看了一下Doslib的下载页面,惊奇的发现这个长期以来(似乎最早是R14中官方附带提供)非常强大的 AutoLISP 扩展函数库居然开源了!,所有项目代码在github上:https://github.com/dalefugier/DOSLib

希望有更多的人加入进来继续开发Doslib,也希望更多用户使用Doslib(没准还能移植到AutoCAD for mac 上)。

当前最新版本9.0.3,支持到2019(呵呵...Qubit也能用哦)

评分

BaoWSE + 1 赞一个!
masterlong + 1 QUBIT是个啥子东西?
Gu_xl + 3 + 12 淡定
qjchen + 2 + 15 很给力!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
e2002 发表于 2018-12-11 17:15
个人觉得原来的开发者应该还会继续发布新版的,再说源码都有了,要编译个支持新版的很容易啊。

开源以后
再编译以支持新版CAD
或者增加功能啥的
这是一定会有的

可是如果不叫“doslib”了
我这样的低端lisp编程者
去哪里获取相关信息并下载使用呢
毕竟doslib本身的用户就不多
不说别的就说明经
抛去那些水平顶尖用不着的少数高手
有多少人知道又有多少人在使用?
DOSLIB最早是R14附带的?
真没注意过哦
只记得R14里附赠了express函数库

dosbib是我最爱的函数库
几乎我的所有程序里都有应用
功能非常强大

比如右键菜单函数
相比论坛里的CAD图元模拟方式
强的不是一点两点
唯一遗憾的是
它始终没有提供拖动类函数

开源对我意义不大
因为不懂ARX的开发
需要担心的是
开源是不是意味着
doslib以后就停止更新了?
szmaicy 发表于 2018-12-11 17:25
R12就有doslib,dos下必用插件,被vlisp干死的

dos时代的doslib没见过(那时候Acad都用不利索)8-)
R14中doslib是在exrpess中附带的。之后一直随AutoCAD各版本发布而提供对应的版本。
现在选择了开源,那就基本不可能会死了,可以自由开发,觉得不爽还可以fork一个新的项目来继续...
厉害厉害,支持开源,感谢原创。
全是外文看不懂啊
大师能不能好人做到底
收录转发到这里来
Doslib 是arx,开源了是学习arx的好资料。
arx学习者可以 git clone全部代码过来的。
谢谢。              
masterlong 发表于 2018-12-11 11:38
DOSLIB最早是R14附带的?
真没注意过哦
只记得R14里附赠了express函数库

个人觉得原来的开发者应该还会继续发布新版的,再说源码都有了,要编译个支持新版的很容易啊。
e2002 发表于 2018-12-11 17:15

R12就有doslib,dos下必用插件,被vlisp干死的
doslib开源,R14的bonus tools(后来的ET)被收购,vlisp收购后被集成。doslib定位有点问题。