明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 寻求一种操作,使图形A可以参照到图形B中,但图形A不可以被绑定。

寻求一种操作,使图形A可以参照到图形B中,但图形A不可以被绑定。请问哪位大大指点一下迷津,万分感谢。!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

先简单普及一下形使用上的知识吧
形在CAD中有几种应用
字体、线型都是其中之一

应用于字体时
形的定义是外部存储的
我们常见的没有对应字体文件时
文字显示“?”就是这个原因
没有原版字体文件可以用其它字体文件替代
这是因为所有字体文件里
每个字对应的编码是相同的

线型不一样
因为线型的定义比较短
最多12个单元
它是随dwg保存的

最后说一下shape
也就是正规意义上的形
它和字体一样都是外部存储
没有对应的外部shx文件
是绝对不可能在任何软件里显示出来的

有一点你是对的
shape的线条没有宽度这个属性
但电子签打印出来
也没谁要求和你的手签一模一样
所以电子签设个不常用的颜色
再把颜色打印线宽设为0.35就行了

回到楼主求助的目的
楼主希望的是
当他的dwg包含了电子签发给其他人时
其他人无法“使用”他的电子签
注意“使用”这个词并不是原话而是本意
另外他的本意并不包含“别人可以看到他的电子签”
所以你对楼主“希望能显示,但是不能被复制”的理解
压根就是自己臆想出来的

而我的答复是“学习shape形”
只要包含电子签定义的shx不发给别人
看都看不到更别说使用了

面对楼主的求助
你一直在劝楼主放弃使用电子签的念头
这并不是楼主需要的答案
而且每个人环境不一样
不是你说不用就可以不用

举个典型的例子
我本人是建筑设计行业
不知道你清不清楚
建筑设计行业有一个必须的环节“图纸审查”
只有通过图审才能办后续的施工许可证、验收、房产证等
现在很多地区开始实行电子图审
而不同地区的要求是不一样的
我碰到一个项目当地的图审要求是
必须上传“所有签名、会签、出图章、注册章齐全的PDF”
因为当地的规矩是
图审通过以后直接在PDF上加盖审查合格的电子印章
然后才可以晒蓝图交付甲方
这样做是为了保证“图审合格图纸的原始性”
不知道你看懂没有
没有电子签做出来的PDF别人根本就不审

你说的CAD图元形式的电子签名的种种弊端
都是存在的
如果使用shape这种形式
保管好你的shx就可以规避很多问题
至于如何保管
可以将私人shx放到加密盘
不开启加密盘自己电脑都不能显示电子签

如果一定要扯到法律鉴定笔迹之类的事
允许我再提醒一次
楼主真的不是在问“用电子签好不好”这样的问题

masterlong 发表于 2018-12-25 11:08
你的回复说明
你知道有形这么个概念
但是具体是啥其实并不清楚

很久以前做过形,在印象中,放置的时候是需要形文件的,放好后不需要,也就是说,放好后,把文件放在没有形文件的环境下,还是能正常显示的(不过年代久远,可能记错了,麻烦测试下。明经的网站被拦住了,下不了。)

炸开形的插件,没关注原理,不知道是否需要原形文件。

最大的漏洞的电子签名的有效性,这个基本可以一票否决了。所以建议楼主放弃此念头。

再回到楼主的要求,希望能显示,但是不能被复制。如果没有形文件就不能显示,也不满足楼主的原始要求。当然采用形文件能够防止别人轻松复制,这已经是ACAD自己能实现的最接近的功能了。

至于描签名,当然是违法的。但是前提是要能分辨出是描的还是签的。如果是ACAD图元打印出来的,跟别人描出来的,应该分辨不出来,到时候就很难解释了。手写签的,总归还是能鉴定出来。

再者,形文件只能定义位置,不能定义线宽,想要模拟出手写的不同粗细的效果,难度大到不现实。
没看明白?参考?
mikewolf2k 发表于 2018-12-19 13:28
没看明白?参考?

就是我有自己的电子签,是dwg格式的。我会把他参照到图纸中,然后打印。但这样有个缺点,就是如果我不小心绑定了我自己的电子签,这些图就包含了我的个人信息流传出去了。所以我只想参照,并使我的电子签不能被绑定。不知道我说的清楚否?
建议你学习一下shape形
ykfoffice 发表于 2018-12-19 19:48
就是我有自己的电子签,是dwg格式的。我会把他参照到图纸中,然后打印。但这样有个缺点,就是如果我不小 ...

这种所谓电子签是假签名,只是一个跟你手写体一样的图形,无论你采用何等形式,只要显示出来了,就可以被轻易复制(最起码可以放大了照着描一次,绝对可以无法分辨)。接下来,如果你认可这一个图形视为你的亲笔签字,那么你就得认可所有这个图形,别人复制的你也得认可。所以这个行为是很危险的。
真电子签名,有措施保证背后还会生成一串验证信息,确保的确是你签的。即便是电子签名,也得你一个个的去操作才能签上去,不会允许你批量签名,否则就不能保证是你本人签的(即便有些所谓批签名程序,都是第三方跳过这个规则实现的,理论上来说都是无效的,提供签名的原始厂商是不可能提供这个功能的,因为有违法律规则)。
楼上
有这个必要解释这么多吗
楼主只想自己的签名
在别人的电脑上看不到
很简单啊
shape
masterlong 发表于 2018-12-20 19:35
楼上
有这个必要解释这么多吗
楼主只想自己的签名

签名在别人电脑看不到?
这是什么逻辑?
让别人在电脑上看不到,但是打印聘为可以看到,是这个意思?
masterlong 发表于 2018-12-20 19:35
楼上
有这个必要解释这么多吗
楼主只想自己的签名

只是告知这种做法的隐患。当然对于没有这种意识的人,请直接无视,以后自己承担相应后果就是了。
我上传的dwg
目前下载数为0

都没下载打开过
凭啥说不行?