明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求助大神 大型图纸解锁锁定某一图层速度太慢,如何加快

请教各位大神们,因为工作需要我要经常锁定和重新解锁0层了,因此编了以下程序,但是图纸很大的时候经常会卡一秒再反应过了,感觉很影响效率了,请问有什么方法解决呢,用val可以加快吗,请教方法了。

;;说明:解锁定0层
(defun c:f1()
        (setq cmd (getvar "cmdecho"))
        (setvar "cmdecho" 0)
        (command "-layer" "u" "0" "")
        (setvar "cmdecho" cmd)
        (princ)
)
--------------------
;;说明:锁定0层
(defun c:f2()
        (setq cmd (getvar "cmdecho"))
        (setvar "cmdecho" 0)
        (command "-layer" "lo" "0" "")
        (setvar "cmdecho" cmd)
        (princ)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得一两秒钟对来来说也没这么大的影响吧

试一下这个
(defun c:f3( / Doc Lays Lay)
  (setq Doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  (setq Lays (vla-get-layers Doc))
  (setq Lay (vla-item Lays "0"))
  (vla-put-lock Lay :vlax-true)
  )

(defun c:f4( / Doc Lays Lay)
  (setq Doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  (setq Lays (vla-get-layers Doc))
  (setq Lay (vla-item Lays "0"))
  (vla-put-lock Lay :vlax-false)
  )
回复 支持 1 反对 0

guohq 发表于 2019-1-10 14:31
vla类函数跟VBA是一样的,下载一个这个 http://bbs.mjtd.com/thread-67639-1-1.html

guohq大神,再请教个问题,如果我想锁定或解锁多个图层,我查了vla-item后面是字符串,然后试了(setq Lay (vla-item Lays (strcat "图层1" "图层2" "图层3"))),结果运行不成功,应该怎么处理呢?
什么叫大型图纸?我测试没有卡顿的感觉。最好把你的图纸上传一下。
guohq 发表于 2019-1-8 23:22
什么叫大型图纸?我测试没有卡顿的感觉。最好把你的图纸上传一下。

也不是很大的图纸,但就是不明白为什么输入命令后会停顿一下再反应了,麻烦大神看看能否解决哈
guohq 发表于 2019-1-10 00:16
我觉得一两秒钟对来来说也没这么大的影响吧

试一下这个

研究了很久都不太懂vla,这个函数太实用了,太感谢你了,对我来说可以提高很多效率哈
vla类函数跟VBA是一样的,下载一个这个 http://bbs.mjtd.com/thread-67639-1-1.html
Andyhon 发表于 2019-1-10 10:40
Ref Link:
https://www.afralisp.net/visual-lisp/tutorials/visual-lisp-and-layers.php

说得很详细很形象哈,可惜是英文,看得太费劲了
guohq 发表于 2019-1-10 14:31

我下载看看,谢谢了