明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[OpenDCL] 应要求发个图库管理程序

对不起,图块的插入代码确实有点问题,请24小时后重新下载。

;;图库路径规定如下:
;; 1  在CAD的支持路径下存在 *\dxblock"  文件夹。  例如,支持路径包含为
;;    d:\program\AutoCAD,则 d:\program\autocad\dxblock 文件夹即图库!
;; 2  在 block 图库里存在子文件夹,子文件即为一级图库名称。规定图库名称
;;    为 4-6 个汉字,如:基础做法大样,程序界面将显示为 【基础做法大样】
;; 3  一级图库名称下可以放置 cad 图块。程序加载时将自动搜索图库的同名幻灯片
;;    如果不存在,则界面显示为 图库 低分辨率的缩略图。
;; 4  在界面图库路径区域,左键双击进入图库;右键单击则返回上一级图库。

图库管理界面:

图库管理源码下载:

CAD 2019 x64 位 opendcl 支持文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问我在打开时老是提示找不到dxss.odcl,我是把他放哪儿啊?提示后也能打开界面就是不动,请帮忙

yxp
放在cad支持路径即可,你都能打开界面了 dxss.odcl 怎么会找不到? 这个文件就是界面  发表于 2019-1-12 18:16
回复 支持 1 反对 0

二更更二 发表于 2019-1-12 18:09
请问我在打开时老是提示找不到dxss.odcl,我是把他放哪儿啊?提示后也能打开界面就是不动,请帮忙

我也出现这个情况,兄弟你CAD出现这个情况解决没。

本帖子中包含更多资源

x
试了一下,一插入cad就崩溃强制关闭,试了好多次,都这样。版主可以再优化一下吗,最好增加一下插入的时候带预览的旋转和镜像,找个能用的图库真难呀,求版主老师再优化一下呗。

高版本出错,2018  2019都用不了,一插入就出错了

本帖子中包含更多资源

x

yxp
我刚测试了一下 2019加载正常啊。  发表于 2019-1-11 18:51
跟以前的3.5版本有什么改进?现在版本到多少了?

yxp
我忘了3.5版发到哪里了,好几年没画图了  发表于 2019-1-12 18:17
3.5采用的opendcl直接预览方式效果很差,线条暗,模糊,不如采用幻灯预览。不知这个版本是不是还是这样?
对比了,一模一样
运行是可以的,选图块界面是有 反应的,但按插入按钮后就是插入不了
ODCL的国产CAD用不了
谢谢! yxp 分享图库管理程序!!!!
蜜蜂版主,能不能发个纯vlisp的图库:P