明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 挑战一下高手,看谁能把这个小文件反编译成lsp

给高手玩玩,就当是fas版的crackme吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
mokson 发表于 2019-1-15 20:21
你好厉害啊,这么快就出来了,你是怎么做到的?

1. 这是楼主编译的,不是楼主反编译的。
2. 现在并不存在实用价值的反编译技术,不仅是lsp,还包括各种现实存在的各种经过编译的文件。道理很简单,如果能轻松反编译,就不会有人采用这种方式编译了,你也就看不到了。能看到就说明其还是相当保密的。这跟各种包治医院不能治愈的民间神药一个道理。
3. 反编译,或者叫逆向,不是一点用处都没有,也不是像很多人想象的直接看到原作者的源代码那么简单。反编译是从编译后的机器码开始分析,经过繁琐的分析,逐步还原出一个具有同等功效的源代码,此源代码也并不是原作者编译的那一份。两个前提条件:自身得具备很高超的计算机技术,再加上浩大的逆向工作量,缺一不可。这个浩大的工作量,基本上都会大于自己重新编的工作量。
4. 鉴于完全反编译工作量得不偿失的实际情况,现在真正实际的反编译只是破解其加密部分,相对于整个文件的逆向,工作量会小很多。但依旧是一个相当大的工作量,如果破解后没有很大的使用量来对冲破解工作量,也是得不偿失的赔本行为。对于个人来说,赔本买卖你干么?
mikewolf2k 发表于 2019-1-17 09:05
请注意我的帖子,我没有否认逆向技术的存在,我只是否认有实用价值的反编译技术。就好比说我绝对承认彩票 ...

关于编译,我的观点是,Lisp相对于其他语言还是比较简单的,对于非专业开发人员而言,一点lisp就能让平时重复工作效率得到极大提高,而Autodesk官方给的vlx格式只能采用官方vlide编译(或许有其他的,恕我孤陋寡闻),所以编译方式并非我们所能决定的。

因为经常混迹于各种QQ群,就我所见,只要你愿意承担相应的费用反编译出源码并非难事,大部分拥有此工具的人都是采用收费模式来反编译他人作品(收费不是很贵),所以目前反编译软件并没有广为流传(或许是件好事)。

人都有自己无法了解到的一面,我之所见,并非皆真,非我所见,并非不真。
zixuan203344 发表于 2019-1-16 18:22
贱人工具箱5.9的已经有人反编译了所有源码,我手上就有一份别人发我的。

如楼上所述,vlx反编译lisp已 ...

请注意我的帖子,我没有否认逆向技术的存在,我只是否认有实用价值的反编译技术。就好比说我绝对承认彩票大奖的存在,但是如果说存在彩票数以亿计的大奖存在,是不是就应该倾家荡产去把全部家产去买彩票呢?亿元级大奖啊,哪怕借九千万去买,中了一亿也赚了啊?
回到软件上面来,我没有用过那个工具箱,以及记得本论坛有过帖子,从此之后该工具箱就不再更新了。“如果能轻松反编译,就不会有人采用这种方式编译了,你也就看不到了。”
既然很简单很成熟,就应该存在大量的反编译出来的源码,而不仅仅是极少的个例。
不会反编译也可以玩玩,看谁能猜出程序中的密码,一个四位整数。

你好厉害啊,这么快就出来了,你是怎么做到的?

厉害,继续努力,破出源码  发表于 2019-1-16 07:57
mikewolf2k 发表于 2019-1-16 09:18
1. 这是楼主编译的,不是楼主反编译的。
2. 现在并不存在实用价值的反编译技术,不仅是lsp,还包括各种 ...

vlx反编译成lsp,很多人都有比较成熟的工具了,楼主自己也写了
陨落 发表于 2019-1-16 11:01
vlx反编译成lsp,很多人都有比较成熟的工具了,楼主自己也写了

既然已经成熟了,那么就是点点鼠标的事了。请用实例说话,任意下一个ACAD插件,一天内反编译出源代码发过来。谢谢。
mikewolf2k 发表于 2019-1-16 11:46
既然已经成熟了,那么就是点点鼠标的事了。请用实例说话,任意下一个ACAD插件,一天内反编译出源代码发过 ...

贱人工具箱5.9的已经有人反编译了所有源码,我手上就有一份别人发我的。

如楼上所述,vlx反编译lisp已经有很成熟工具了。
zixuan203344 发表于 2019-1-16 18:22

如楼上所述,vlx反编译lisp已 ...

听说这工具宝宝上有卖的