明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 帮我看看这个有10MB大小的空白文件!!!

不知触动了CAD的什么机关,一个空白的文件(里面什么都没有),竟然有差不多10MB的大小。里面没有参照和块,也 PU 清理过了,也 DICTS 清理过了,也 BatchPurge 清理过了,都是徒劳无功。喜欢钻研的伙伴们,帮我看看吧。

附件有10MB太大,所以放在网盘了。

文件下载(是 2019 版做的文件,AC1032):

https://www.lanzous.com/i2wbdfi

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
命令运行后,有以下提示:

找不到未参照的块。
找不到未参照的图层。
找不到未参照的线型。
找不到未参照的文字样式。
找不到未参照的形文件。
找不到未参照的标注样式。
找不到未参照的多线样式。
找不到未参照的打印样式。
找不到未参照的表格样式。
找不到未参照的材质。
找不到未参照的视觉样式。
找不到未参照的多重引线样式。
找不到未参照的组。
找不到未参照的局部视图样式。
找不到未参照的截面视图样式。
nil
Andyhon 发表于 2019-1-17 09:18
AC1032

DWG 2018   AC1032  AutoCAD 2018, AutoCAD 2019

版本是2019格式。
试了一下,另存为 dxf,或者另存为2013 / 2010 低版本,文件大小确实减少了很多。
不清楚10MB里面装的是什么鬼玩意。
顽固的存在,走的时候也无影无踪。
mokson 发表于 2019-1-18 15:57
什么是“全抛全”?是另存为吗,我已经试过另存为了,大小还是没有改变。请指点!

就是19自带的 -PURGE" "_A" "*" 完另存就没别的操作了,哦我设的保存格式是07的.
虽然是一个空白的无用的文件,可以删除它。
但我就是想知道里面到底装的是什么东西,竟然有10MB大小?
到底是什么东西那么神秘???
AC1032

DWG 2018   AC1032  AutoCAD 2018, AutoCAD 2019

楼主版次高 没能跟上

建议您不妨汇出成 Dxf 格式瞧瞧
应该是DGN线,处理一下。。。
evayleung 发表于 2019-1-17 19:39
应该是DGN线,处理一下。。。

谢谢回复,但如何处理 DGN线?从哪里入手?
  1. (dictremove (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")
  2.   (command "_purge" "all" "*" "n")

试试行不行
把版本弄低点,可以看下
直接用cad2019试了一下全抛存,结果大小只有1mb了
发现19版超好,低版不能把一些3d导入的图压平坐标为 0的,到了19全能搞定.

Z值归零,这个功能,MS应该20年前就能实现了。  发表于 2019-1-22 09:02