明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 请问AutoCAD的SCR脚本文件如果出错了如何调试?

请问AutoCAD的SCR脚本文件如果出错了如何调试?
我会调试autolisp
但是不会调试scr,只会二分法,
把脚本文件先删除后面一半,然后读取脚本看有没有错,
如果有错,那肯定在前面一半,然后再删除后一半,如果
还有错,肯定在前面一半的一半,反正就这个道理,
不知道有没有好的办法?

附件是别人的scr脚本,别人不能运行了,
然后问我为什么不能运行,我只知道是hatch那出错了。
我想知道有没有好的调试办法
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
未见脚本文件内容不好判断

一般我在使用脚本文件内调用Lisp程式
脚本只作为框架在用

已经上传了,是不是scr不能下断点debug?  发表于 2019-3-25 12:48
Andyhon 发表于 2019-3-25 12:42
未见脚本文件内容不好判断

一般我在使用脚本文件内调用Lisp程式

运行到这暂停了,
所以我分析窗口的命令,感觉出错了,
应该是hatch出错了,
但是这个scr脚本文件应该没错误,因为是专业软件生成的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很长...

中断了 @Line=32
Command: STYLE Enter name of text style or [?] <STANDARD>: simsun-ExtB
New style.
Specify full font name or font filename (TTF or SHX) <txt>: simsun-ExtB
Font not available.

没全看 应可以转成Lisp 但肯定是个体力活
不曾见 Scr2Lsp 的程序...

插入一列 再试

-LAYER S 柱状图例
HATCH

HATCH
P

但得有 "387"
Andyhon 发表于 2019-3-25 13:12
插入一列 再试

你的意思是插入一行,
P
是这意思吗?
脚本可以用visual studio调试,百度有教程
springwillow 发表于 2019-3-25 15:08
脚本可以用visual studio调试,百度有教程

应该不能调试吧,
如果有教程的话,不妨给出网页链接!
https://www.cad-notes.com/learn- ... mate-your-plotting/

可以通过添加分号来添加注释,但是没有调试
Debugging

It may take you a couple of goes to get your script to run. Use the text window to see how far your script ran before it stalled. Make the corrections in the .scr file and keep trying until you are happy!

这个就是所谓的调试吧
xiaomm250 发表于 2019-3-26 09:49
应该不能调试吧,
如果有教程的话,不妨给出网页链接!

我说的是vbs脚本可以用VS调试