明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2010] CAD2020无法锁定大写的BUG

用win10自带输入法,画图时习惯开大写输入命令,关大写输入文字,换了2020发现开大写以后无法锁定,只有输入的第一个字母是大写,之后大写就自动关闭了,很烦啊,请问各位有碰到的吗?如何解决?感激不尽

补充:1、同一台电脑上的2016无此问题
          2、BUG 100%重现方式:用win10自带输入法,在文字栏输入文字后(一定要输入中文,不能英文)退出文字编辑,开大写锁定,输入多字母命令,只有输入的第一个字母是大写,之后大写就自动关闭改为中文输入。
          3、换用其他输入法后无此问题,但是其他输入法的候选框无法跟随CAD文字框,只能固定于一个位置

跟 AutoCAD 2020 没有半毛钱关系,是你的系统设置有问题吧。绘图习惯跟你一样,多台电脑都没问题。
cheefeel 发表于 2019-4-4 10:01
跟 AutoCAD 2020 没有半毛钱关系,是你的系统设置有问题吧。绘图习惯跟你一样,多台电脑都没问题。

同一台电脑上的2016没有任何问题,换到2020才出现此问题。
cheefeel 发表于 2019-4-4 10:01

我补充了bug重现方式,你可以对照一下,是否会重现
布谷鸟 发表于 2019-4-4 10:33
我补充了bug重现方式,你可以对照一下,是否会重现

试了,没有出现你描述的情况
cheefeel 发表于 2019-4-5 11:56
试了,没有出现你描述的情况

确认是win101809的系统版本吗?使用最新版win10系统和自带微软拼音输入法,100%重现的,经过多次验证应该是win10自带拼音输入法冲突的BUG
看来楼主好喜欢微软拼音输入法。建议您爱上搜狗
布谷鸟 发表于 2019-4-6 10:47
确认是win101809的系统版本吗?使用最新版win10系统和自带微软拼音输入法,100%重现的,经过多次验证应该 ...

我反复试了你说的问题!这一次找到触发你所描述的关键点了!!!
如果开启【命令行】,那么100%会像你说的那样坑!!!
关闭【命令行】,那么100%没问题。我Win10以来,我也是一直实用自带输入法,但我几乎不会去开启命令行。

评分

布谷鸟 + 1 很给力!

是啊,2014、2018、2019没有任何问题,我的2020也出现此问题。
是win101809 ltsc的系统版本
cheefeel 发表于 2019-4-6 15:39
我反复试了你说的问题!这一次找到触发你所描述的关键点了!!!
如果开启【命令行】,那么100%会像你说 ...

感谢测试,按你说的方法确实有用,不会出现此BUG了,谢谢