明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 图层合并

快捷键  rs  图层合并
(defun c:rs (/ en1 en2 la)
(setq en1 (car (entsel "\n选择要合并的图层上的对象:")))
(redraw en1 3)
(setq en2 (car (entsel "\n选择目标图层上的对象:")))
(redraw en2 3)
(setq la (cdr (assoc 8 (entget en1))))
(if (/= la (getvar "clayer"))
(command "laymrg" en1 "" en2 "y")
(progn
(mapcar 'redraw (list en1 en2) '(4 4))
(alert "无法合并当前图层!")))
(princ))
以上合并后图层的颜色与线型都会跟着图层随层,而且是单选

怎么附加上窗选和合并选项,求大神完善
  (initget "D F")
  (if (not
        (setq
          kw
           (getkword "\n图层合并后颜色与线型变(D)/图层合并后颜色与线型不变(F)]<F>"

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
啥图层合并,都没有这命令好用(需安装ET工具箱):laytrans

配合这个命令搭配一起用更方便:laywalk

我会开2个CAD,一个用laywalk,一个用laytrans,效率高
回复 支持 1 反对 0

alexmai 发表于 2019-5-27 18:44
啥图层合并,都没有这命令好用(需安装ET工具箱):laytrans

配合这个命令搭配一起用更方便:laywalk

ET工具箱有些命令与我常用的工具有冲突所以卸掉了很多年都没用了.
有全码吗,发上来学习学习。
alexmai 发表于 2019-5-28 22:17
我以前也像你一样,大量用插件,后来精简出,不常用和必用

然后测试那些必用有没有同系统冲突,有冲突就 ...

是的,和你的观念一样,总会有点想法想着完善再完善。

http://bbs.mjtd.com/thread-93023-1-1.html
直接ET工具箱
没有大神关注到吗,顶一下
我以前也像你一样,大量用插件,后来精简出,不常用和必用

然后测试那些必用有没有同系统冲突,有冲突就寻求方法解决,

把插件的变量值名字改一下,子程序名字改一下,就可以使用了
谢谢分享,学习