明经CAD社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 284|回复: 5

求一个快速涮图层工具(含块)块工具

[复制链接]
发表于 2019-5-14 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
用第一图图层涮第二个图层(只涮一个图元),要求第二个图层内的所有图元(含块,块中块,匿名块,直线,多线段,样条线,圆,弧等),涮为第一图层
发表于 2019-5-14 08:53 | 显示全部楼层
  1. ;;刷图层
  2. (defun c:test ( / entname1 entname2 layer ss)
  3.   (setq entname1 (car(entsel"\n请选择原图层图元:")))
  4.   (if entname1
  5.     (progn
  6.       (setq entname2 (car(entsel"\n请选择需要更改图层的图元:")))
  7.       (if entname1
  8.         (progn
  9.           (setq layer (cdr(assoc '8 (entget entname1))))
  10.           (setq ss (ssget "X" (list(assoc '8 (entget entname2)))))
  11.           (vl-cmdf "chprop" ss "" "LA" layer "")
  12.           )
  13.         (princ"\n未选中!")
  14.         )
  15.       )
  16.     (princ"\n未选中!")
  17.     )
  18. )


发表于 2019-5-14 09:48 | 显示全部楼层

他要求是刷图元的图层,你吧整个图元所在图层都刷了
发表于 2019-5-14 10:22 | 显示全部楼层
664571221 发表于 2019-5-14 09:48
他要求是刷图元的图层,你吧整个图元所在图层都刷了

"要求第二个图层内的所有图元,涮为第一图层",我感觉我理解的没毛病吧
发表于 2019-5-14 10:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 1291500406 于 2019-5-14 10:47 编辑
satan421 发表于 2019-5-14 10:22
"要求第二个图层内的所有图元,涮为第一图层",我感觉我理解的没毛病吧

程序中没有对块操作的语句,不满足这个条件,块内,属性块,动态块,块中块,匿名块,这个块一个比一个难
发表于 2019-5-14 10:53 | 显示全部楼层
1291500406 发表于 2019-5-14 10:40
程序中没有对块操作的语句,不满足这个条件,块内,属性块,动态块,块中块,匿名块,这个块一个比一个难 ...

块没研究过,有空研究下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号  
©2000-2017 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2019-8-18 10:30 , Processed in 0.193489 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表