明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]高版本的CAD打不开旧版本画的图

不知道各位有否遇到过,本人已经为此苦恼很久了。
从CAD2016以后,之前用08、12画的图很多都打不开,如果要打开,需要用CAD2012、CAD2014才能开,有的时候查个图很麻烦。因为换了工作单位,现在电脑上的CAD是2016和2020,低版本的CAD又装不上去,很痛苦,不知道哪位大神能明白我说的,提供有效的解决策略,为感!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就这两图无从论起吧。觉得不是图形版本的问题,而是原来图上有什么你现在的环境没有,尤其是某图一直就是打不开,有些则总是可以打开;要不,ACME CAD Converter版本转换程序转换到当前版本试试。或者,不涉敏感内容,上传个总也打不开的 dwg来看看?
有些图原本是能打开的,不知道为什么某一天就打不开了,保持日期还是原始的,没有因上一次打开保存过,想上传附件,但是文件大小都大于2m,而且是带参照的图,我也很无奈。。。
单个这样的文件只 dwg复制到其它正常的地方如桌面、文档里,可以打开吗?如果可以,应该是中毒了,最近遇见过几起病毒失控导致生成的感染文件不断增大至 GB大小,造成打开死机的样子。如果还是不行,看看任务管理器和硬盘灯,cpu 和硬盘是否忙碌;如果忙,资源监视器看看在折腾啥,或有帮助;如果悠闲得很,就不知道怎么办了,还是怀疑有冲突,遇见过装了两个管家类软件导致 acad进入后无法操作的,但和你这个情形又不大一样。
对于这个问题一直不死心,所以今天又尝试了。
之前项目上的图不是所有都打不开,但是有些打不开的文件,试了其他所有同事的电脑,全都打不开(大家用的都是2014、2016、2018),全部呈现下图状态。

于是,我找了一台电脑,安装了CAD2012,结果秒开。。。。。说明不是我原先图纸坏掉,就是CAD版本的问题。然后我另存再用高版本打开,还是打不开。我想是不是我当初画图的时候,文件里带了什么设定,好郁闷啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

64位win10:cad05及以上版本都可以装 我现在的电脑就装了从2005~2020共16个版本,再加一个浩辰cad
佑佑不哭 发表于 2019-5-22 16:01
有些图原本是能打开的,不知道为什么某一天就打不开了,保持日期还是原始的,没有因上一次打开保存过,想上 ...

你可以上传到网盘上呀。我还没有遇到你的情况,我遇到的情况是:极少数在低版本画的图,在高版本上打开反而慢
一般情况下不会出现此种情况!