明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] CAD教育版+二锅头=牢骚!

关于CAD教育版,先说说这个问题。

本坛有完美的批量去教育版程序,却没有单个文件的,也许你会说,我没找到,有!我再说一次,没有!

1:你的代码要有广泛适用性,不要写的高、大、上,叫人看不懂,显得你有多好文化是吧?  
   2:你写代码人是亲自画图的工程师吗?如果你是,你就不会写出操作需要几个,好几个按键的代码来!
   3:我几乎不去晓东,我为什么不去?它哪里再好也不是我需要的,因为,它要求安装晓东工具箱!
   4:那个工程师,他(她)电脑里面有一大堆教育版图纸存在?批量去教育版啊,那是极少数人才需要的,唯独完美单个文件去教育版,才是需要的。

什么才叫“完美”,我想谈下我得看法 :

A:必须源码     B:必须适用CAD个版本    C:必须存DXF,打开,从前的DWG, DXF得完美删除    D:必须回到操作的界面来     

可惜啊,没有,我水平有限,搞不懂大家这些帖子,都在断断续续得说的什么?但我还能看懂点吧,因此,我搜集来,搜集去,拼凑几句,如下:

;;Modify by 尘缘一生 ;;去除教育版打印戳记 ,

(defun c:sl-dxf (/ dwg path dxfpath )    ;

(setq dwg (vl-filename-base (getvar"dwgname")))   ;取当前文档名.DWG ,不带扩展名
(setq path (getvar "dwgprefix"))  ;取当前文档名路径
(setq dxfpath (strcat (getvar "DWGPREFIX") dwg ".dxf"))  ;;;改当前文件名DWG格式为DXF格式。
(command "_.dxfout" dxfpath "v" "2004" "") ;;;;;;当前图转存为 2004版 DXF格式
(vla-open (vla-get-documents (vlax-get-acad-object)) dxfpath) ;打开生成的DXF新文件
(vl-file-delete dxfpath)  ;;;;;;删除dxf文件,词句无效,为什么?
(command "vbastmt"  "AcadApplication.activeDocument.close false ") ;这一句必回到DWG文件窗口,高版本不集成VB?奈何?
)  

这是文件存DXF,再打开,回到当前图档,写不下去了!
   差什么?差不完美吗? 还差从前的DWG、dxf 删除吗,新图档存盘吗? 而且不能换名字,换名字了,那算完美吗?

是不是有人说:你这个老头,要求如此吗?对,我就要求如此,办不到不要紧,总会有人办到的。

有句话,我想说,如果你想保留,千万别发源码啊,你发了,就会被我发现!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

请此贴不要下沉,我说的不明白吗?我没有空,等着,我不久一定改好代码发上!哪不就几句话吗?已经有那个批处理的了,改成单个的而已!
废话,说的这所有一切,我都知道,看过。

以上是批量目录去教育版,写的不错(来自本坛),改成的单个文件的,就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zgzzsn + 10

回复 支持 3 反对 0

来咯来咯他们真的来咯
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... 46&page=1#pid843658
回复 支持 1 反对 0

楼主是不是很少用天正浩辰之类的软件,找个天正2014以上版本非T3的图测试看看效果如何。
一般不用dxf这个方法去教育版,目前2008-2020除自带去教育版的均采用修改dll的方式去教育版,一劳永逸。
回复 支持 1 反对 0

arx源码高飞鸟已经根据网上现有的代码重新移植到适合各个版本,不想装vs编译的也可以用乱刀的版本。用lisp不是不好,只是有两个缺点,1.慢,自动化程度低。2.对于某些代理对象的图,并不适用

那都不合适  发表于 2019-6-3 08:38
xinxirong 发表于 2019-6-2 21:45
arx源码高飞鸟已经根据网上现有的代码重新移植到适合各个版本,不想装vs编译的也可以用乱刀的版本。用lisp ...

高飞鸟大师还搞了一个lisp版的。

请相信,我绝对不会漏掉“高飞鸟”大师的帖子!  发表于 2019-6-4 18:45
那都不合适,  发表于 2019-6-3 08:38
乱刀的已经很完美了

这个问题,我这里早已不需要,我希望有我要求的一段代码出来,因为这正是大家需要的,我说我知道早已存在,贱人,源泉里面就有集成,但都不放出来而已。  发表于 2019-6-5 08:10
乱刀我用过,后来CAD2020版本有了,就放弃,因为版本问题,我在本坛也看到了支持2020的,也不再准备用它,因为,发展下去,它还会有版本限制问题存在。  发表于 2019-6-5 08:08
为什么会有教育版?教育版是做什么用的?符合人家的使用说明么?

怪中国人核心技术不掌握,没得说,别听忽悠了。  发表于 2019-6-4 18:19
高飞写了这个已经很好用的去教育版arx,大家直接用就好。别的其实也就是先存为dxf的办法,就用 Acme CAD Converter也很方便的。

ARX你也要吗?  发表于 2019-6-4 18:20
完不完美,反正人家用得适合就行,别人的东西不一定适合你,你要完美就要自己去写一个。

要是我年轻20岁,我还发帖?本帖就是叫大家发发牢骚,别叫本坛的印度人,台湾人,美国人看低,他们也就如此,有本事,他们发个我看看!  发表于 2019-6-4 18:41
2016CAD自动去除

2007,2008低版本呢?人家就不用高版本!  发表于 2019-6-4 18:20
如果DWG文件存在错误需要修复时,此时直接存为DXF后,再打开DXF文件时会出错。所以在存为DXF前先audit修改一下。

对于画图人来说,他不知道炸开,清理,参照绑定?去除教育版,先做好这些再说,哪些对存DXF失效人来说,他就不知道”整图“!  发表于 2019-6-4 18:22
装一个CAD2015 ,打开后再保存,教育版就没有了。亲测有效。

现在很多专业人,用的还是2007。  发表于 2019-6-4 18:23