明经CAD社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 130|回复: 7

用VB在CAD中绘制直线的时候线型设置不了

[复制链接]
发表于 2019-6-10 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
Set lineObj = acadDoc.ModelSpace.AddLine(startPoint, endPoint)
    lineObj.color = colors
    lineObj.lineweight = lineweight
    lineObj.lineType = "CENTER2"
最后这个设置线型的代码只有将线型设为"BYLAYER"的时候才不会报错,其他的线型都会报错。
错误截图如图。
想了很久想不出原因,希望有高手指导一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-6-11 09:46 | 显示全部楼层
请先确认要设置的线型是否存在。byblock和continuous能用么?
 楼主| 发表于 2019-6-11 13:48 | 显示全部楼层
mikewolf2k 发表于 2019-6-11 09:46
请先确认要设置的线型是否存在。byblock和continuous能用么?

这两个是可以的,别的不行,比如虚线什么的。
发表于 2019-6-11 14:19 | 显示全部楼层
那就是没加载,不存在当然不能设置。
 楼主| 发表于 2019-6-11 15:45 | 显示全部楼层
mikewolf2k 发表于 2019-6-11 14:19
那就是没加载,不存在当然不能设置。

那怎样在设置先行之前先把其他的线型加载呢
发表于 2019-6-12 09:44 | 显示全部楼层
具体没操作过,自己网上仔细搜索。
 楼主| 发表于 2019-6-12 09:55 | 显示全部楼层
mikewolf2k 发表于 2019-6-12 09:44
具体没操作过,自己网上仔细搜索。

ok   多谢               
 楼主| 发表于 2019-6-20 10:33 | 显示全部楼层
问题已解决,有些线型需要加载,所以要提前加载这些线型,语句为:
acadDoc.Linetypes.Load lineType, "acad.lin"
其中lineType是要加载的线型,"acad.lin"为CAD自带的线型文件

评分

参与人数 1金钱 +5 收起 理由
mikewolf2k + 5 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号  
©2000-2017 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2019-9-22 03:20 , Processed in 0.282485 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表