明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在VB中调用CAD和在CAD中用VBA操作,为什么鼠标显示不一样

在CAD中用以下VBA代码
Sub test()
    num = ThisDrawing.Utility.GetInteger("请输入多边形的边数:")
    fpnt = ThisDrawing.Utility.GetPoint(, "请选择多边形的起点:")
End Sub
分别获取数字和点位置,当输入完数字回车后,CAD中鼠标指针显示是一个等待输入的十字叉形状,如下图所示

但是如果把这两句代码修改后在VB6中实现,
Private Sub Command1_Click()
    Set Acad = GetObject(, "AutoCAD.APPLICATION")
    Set Adoc = Acad.ActiveDocument
    num = Adoc.Utility.GetInteger("请输入多边形的边数:")
    fpnt = Adoc.Utility.GetPoint(, "请选择多边形的起点:")
End Sub
当输入完数值回车后,鼠标指针是下面这样的,是带有拾取框的,不清楚的还以为是命令已经结束了呢。

这个时候必须移动一下鼠标,指针才会变成十字叉的形状。这样编出来的程序使用起来有点别扭。
请问这是怎么回事?有什么解决办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没人回复,自己顶
也许是环境不一样,VB调用的时候可能是默认值,而VBA在CAD环境中使用的是预设值。
VB在调用的时候,是可以用代码设置鼠标的形状。
vbcad 发表于 2019-7-30 07:21
也许是环境不一样,VB调用的时候可能是默认值,而VBA在CAD环境中使用的是预设值。
VB在调用的时候,是可以 ...

我怎么找不到用什么命令设置光标样式的
明经翻译的《ActiveX 和 VBA 参考》中有介绍,我以前用过的,当时是把光标改成一个点。
vbcad 发表于 2019-8-10 16:22
明经翻译的《ActiveX 和 VBA 参考》中有介绍,我以前用过的,当时是把光标改成一个点。

方便讲一下具体是在哪个章节吗?谢谢
时间久了,也记不太清了,光标大致就是和下面这个效果差不多吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vbcad 发表于 2019-8-11 22:19
时间久了,也记不太清了,光标大致就是和下面这个效果差不多吧。

这个好像是设置的点样式,PDMODE