明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] vlx打包 acad.dcl base.dcl 可行性?

既然VLX可以打包DCL,那么,BASE.DCL    ACAD.DCL 2个文件,为何打包就不行?、、

打包进VLX的DCL,是如何调用的?
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
为何只能打包一个DCL?规则如此,就跟它的后缀是DCL一样,就这么规定了。
在一个平台下,就要遵循它的规则。

如何调用?当然是根据定义的dialog名,你的驱动程序里面不是先load_dialog再new_dialog吗

你说的不是我问的问题。  发表于 2019-7-26 09:19
可以打包这俩dcl。
打包后的属于vlx的资源,使用的时候会优先使用该dcl。
(setq dcl_id(LOAD_DIALOG "acad.dcl"))

我试试,我感觉你说的对,谢谢  发表于 2019-7-26 23:10
edata 发表于 2019-7-26 12:54
可以打包这俩dcl。
打包后的属于vlx的资源,使用的时候会优先使用该dcl。
(setq dcl_id(LOAD_DIALOG "aca ...

这样还是不行,打包进VLX后,把ACAD.DCL,BASE.DCL删除,运行,提示,找不到这两个文件。。。
不知道你怎么写的,(LOAD_DIALOG "acad.dcl")这个是不要写路径的,

这是一个vlx打包的例子。我将acad.dcl中加了一点中文来区分,证明是使用的vlx的dcl,而不是默认的dcl。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我已经放弃了这个尝试,感觉做不了我得目的了。  发表于 2019-7-27 19:56
LISP,读取了里面的 SNAP ,里面定义很多,我试试吧  发表于 2019-7-27 19:20
edata 发表于 2019-7-27 12:50
这是一个vlx打包的例子。我将acad.dcl中加了一点中文来区分,证明是使用的vlx的dcl,而不是默认的dcl。
...

这个两个文件是CAD的系统文件不是吗,打包没啥,就是打包了,删除他俩,怎么其他对话框能读到里面的定义啊,需要程序都改写?用到里面的那个,都改写了它?
你的意思是其他非此vlx的程序调用acad.dcl吗,

此两个文件里面定义了很多对话框,其他开发要用,把它两个打包,目的就是就是要删除这两个文件,打包后,这两个文件已经不存在了,其他的大量的程序,如何调用VLX里面这两个文件定义的。  发表于 2019-7-27 20:57
此两个文件里面定义了很多对话框,其他开发要用,把它两个打包,目的就是就是要删除这两个文件,打包后,这两个文件已经不存在了,其他的大量的程序,如何调用VLX里面这两个文件定义的。  发表于 2019-7-27 20:56
你的想法总是这么奇怪...

这两个都是系统文件,大家包括acad自己都要用的。
为什么要删除系统的这两个文件,而去使用不知道哪里来的vlx中打包的文件?
按你这理解,那是不是要删除windows\system32\下面的各种windows自带dll,而去用各种程序自己打包带的dll?

研究完DCL就想打包DLL  发表于 2019-7-27 23:05
楼主对系统架构和编程都非专业人士,个人以为一般不要轻易的对不了解的专业领域发表评判意见。
etada版主说的很好,acad划好了AutoCAD和AutoLISP的规则,一般人还是按这些规则玩吧。