明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 【求助】请问怎么分割这个字符串

如图中的字符,如何实现把这个字符串分割,提取符号前的的“2”和符号后的“14”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://bbs.mjtd.com/thread-177889-1-1.html   根据所给网站这些函数来写就可以了
骑着蜗牛旅行666 发表于 2019-8-13 17:14
http://bbs.mjtd.com/thread-177889-1-1.html   根据所给网站这些函数来写就可以了

这个贴我也看过了,但下载不了附件....提示我只有特定用户可以下载本站附件,

请问怎么提高阅读权限
新人要善用搜索

1. ;;返回字符串的特定位置的值。
  2. ;初步代码构造如下。
  3. ;(SUBSTR "ABCD" 3 2)
  4. ;"CD"
  5. ;(SUBSTR "ABCD" 1 1)
  6. ;"A"
  7. ;=======构造开始
  8. (DEFUN SB-STR (STR)
  9. (SETQ STR-AR (SUBSTR STR 1 1))        
  10. (SETQ STR-NT (SUBSTR STR 3 2))
  11.         (PRINC STR-AR)
  12.         (PRINC " ")
  13.         (PRINC STR-NT)
  14. )
  15. (SB-STR "ABCD");返回四个字符串中第一位及后两位。
  16. (PRINC)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢您。
可能我没讲清楚我的需求,我需要的是提取符号前和符号后的数字,要求输出数字,然后我再对这个数字进行计算处理。而且符号不一定是在字符串第二个的位置,有可能是10φ25这样子
869471067 发表于 2019-8-14 16:18
谢谢您。
可能我没讲清楚我的需求,我需要的是提取符号前和符号后的数字,要求输出数字,然后我再对这个 ...

附件我传上来了。你先看看。不懂问我
东升铮 发表于 2019-8-14 16:59
附件我传上来了。你先看看。不懂问我

看到了,谢谢您!我研究一下。
组合一下就能用了啊