明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于参数化开发问题

介绍:本人为研一学生,现在导师分配了一个任务,这是其中的一个重要环节,急需解决,我接触objectarx编程不到一个月,能力尚浅,希望各位开发人员多多帮助。

补充在AutoCAD中有一张表格叫做参数管理器,上面有每一个被约束尺寸的名称和约束值,能否在objectarx中的某个函数中修改它的约束值,如用户cin一个value,然后用它取代约束值,使得autocad中的图形发生相应变化)我们可以看到在autocad界面很容易实现这一点!!但在导出到vs中用objectarx的函数怎么解决呢???
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如图我在Autocad中画了以上图片后我将该文档导入到VS中,我能否修改它的尺寸,如将直径130改成500,使得dwg文件的圆也发生变化,如果能,希望各位前辈提供实现方式,若能不行,是否有其他方式能满足该需求,请不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
satan421 发表于 2019-9-10 10:02
还是不太懂,不开图修改图元的意义是什么。。。DBX可以不开图做一些操作,但貌似主要是定义层面的东西,比 ...

还是万分感谢。在此我举个例子,比如说在vs中同时导入一份txt文档(里面包含用户所设定的数据)和一份dwg文档(就比如说一个螺丝钉,标注了它的各种长、宽、直径等等信息),然后我想用txt中的数据去取代原来螺丝钉的数据,而且要保证各种原约束还存在,生成一份用户所需求的螺丝钉dwg。
15927608078 发表于 2019-9-10 09:45
没错, 请问有什么好的方式吗?

这种需求,如果是机械行业,螺丝这类似乎都是标准件吧?如果是国标或者其他国家的标准,建议创建带约束和参数化的动态块,然后程序控制各个动态块对象的各个参数的值。
楼主可以装上 AutoCAD mechanical 看看他们是怎么做的。

另外,楼主都读到研一了,这样的高级知识与技术传授,10元钱你是怎么想的?话说这时候,买个简单盒饭都要20块吧?
satan421 发表于 2019-9-10 10:02
还是不太懂,不开图修改图元的意义是什么。。。DBX可以不开图做一些操作,但貌似主要是定义层面的东西,比 ...

autocad中有一个参数管理器,里面有各种约束数据的值。我把该dwg导入到VS中,用何种方式才能够修改参数管理器里面的值,使得dwg发生同样修改。

不太懂你的具体需求,是想不打开DWG的情况下修改图元吗
satan421 发表于 2019-9-10 08:32
不太懂你的具体需求,是想不打开DWG的情况下修改图元吗

没错, 请问有什么好的方式吗?
还是不太懂,不开图修改图元的意义是什么。。。DBX可以不开图做一些操作,但貌似主要是定义层面的东西,比如图层,比如块定义等等。但具体到某个图元,想不到是什么需求。
没接触过参数管理器,貌似论坛搞这个的也不多
一般人的想法的肯定是在CAD的平台下处理,但你的思路好像是在VS下操作DWG文件
看过的做零件之类的开发都是面板+可选/输入参数的形式
只改一个圆的半径还是有办法的,毕竟你的约束与圆的半径无关
革天明 发表于 2019-9-11 17:56
只改一个圆的半径还是有办法的,毕竟你的约束与圆的半径无关

愿闻其详 拜托了
学习一个月就能设计得这么漂亮了