明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]做毕业设计,请大家给点建议~~(请进来坐客)

说是CAD的二次开发,最好用VisualLISP 是一个框架的弹性分析,需要建模,画内力、弯矩等等
然后数据交给Fortran程序计算,最后返回CAD,画出分析图
我想就用txt或dat作交换的数据文件,用VLisp读结果(txt),画出图来 但是中间环节,我还没想好,有没有类似的例子可以参考一下,
好比说,直接用Line画构件,读出长度?写到txt?
画一个集中荷载,可以跳出一个DCL对话框,输入值大小?
如何给构件,节点标号,并且写到txt里面?
欢迎大家砸砖头~~
中间用什么方式比较好?? 图形字典?块?还是做一个图形库?
lei6699发表于2004-3-17 20:34:00然后数据交给Fortran程序计算,最后返回CAD,画出分析图
这里面要用到混合编程
不是的,Fortran计算程序exe用startapp去运行就好了,不需要混合编程的
我做的也是毕业设计,我用的是VBA来对AUTOCAD进行二次开发,可是我找不到相应的标准图库的源程序~
lei6699发表于2004-3-18 13:31:00不是的,Fortran计算程序exe用startapp去运行就好了,不需要混合编程的

你是调用FORTRAN程序计算数据来作图,执行exe怎么会传递数据?
1。我想用l用对象的扩展数据存起来,最好加上Dcl,更方便
2。用变量把fortran程序路径记下来,在这个目录下写出txt文件,就是fortran程序需要的,然后用(startapp)运行,写出来的结果文件用Lisp读进去,再出图 不知道这个主意是不是很土?
我也在做毕业设计啊!呵呵!

搞斜齿轮,凸轮这些玩意儿,唉!也有点麻烦。
lei6699发表于2004-3-19 18:43:001。我想用l用对象的扩展数据存起来,最好加上Dcl,更方便2。用变量把fortran程序路径记下来,在这个目录下写出txt文件,就是fortran程序需要的,然后用(sta...

这个题目如果采用VBA和FORTRAN混合编程,可以避免上述两个缺点:1。lisp用dcl不方便 2。无需用到文件管理(即通过txt文件来传递),数据在fortran和vba内部传递。 个人意见,我比较喜欢混合编程。
原来用CAD作毕业设计还要那么多学问的呀,我以为很简单呢,只要画几个立体三维图就搞定了.看来要从现在起恶补LISP了,

你们认为我能不能在一个星期内掌握运用LISP,我本人学过了VB,与C语言了.用大家给我点意见.