明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求一个点两点就可以旋转十字光标的lisp

求大神给个点两点就可以旋转十字光标的lisp

是新建坐标系,不说清楚简单问题复杂化

(command "LINE" (getpoint"\n点1:") (getpoint  "\n点2:") "" "ucsfollow" "0" "UCS" "ob" (entlast) "ERASE" (entlast) "")
start4444 发表于 2019-9-20 10:47
是新建坐标系,不说清楚简单问题复杂化

(command "LINE" (getpoint"\n点1:") (getpoint  "\n点2:") "" " ...

是这个了  谢谢大神  实在不好意思 我表达不清楚
  1.    (setq p1 (getpoint))
  2.         (setq p2 (getpoint p1))
  3.       (command "_.ucs" "n" "z"  p1  p2)

(and
     (setq pt1 (getpoint "\n点一: "))
     (setq pt2 (getpoint "\n点二: "))

(setvar 'snapang (angle pt1 pt2))
   )
Andyhon 发表于 2019-9-19 19:43
(and
     (setq pt1 (getpoint "\n点一: "))
     (setq pt2 (getpoint "\n点二: "))

大神  不是改变量
Andyhon 发表于 2019-9-19 19:43
(and

大神  这...
看来是我猜错了!
为什么不把问题说得清楚详细点,每次都是让别人回复了就这不对那不对,这种贴有人回复已经很幸运了
Andyhon 发表于 2019-9-19 22:08
看来是我猜错了!

大神  变量的话  默认还是世界坐标系
start4444 发表于 2019-9-20 09:52
为什么不把问题说得清楚详细点,每次都是让别人回复了就这不对那不对,这种贴有人回复已经很幸运了

是的  不好意思 我应该说清楚的
(defun C:Q () (command "ucsfollow" "0" "UCS" "OB") (PRINC))  
;旋转模型空间
大神  我这里有一个命令  这个是点图元 然后旋转光标  现在想改成点两点 旋转光标平行成这两点形成的线