明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 关于反编译fas的疑问?

早上刷论坛看到了一个大佬的回复,深有同感
我们这些萌新,
都是因为一开始接触到lisp
有了一点成就感后
才继续坚持学习下去
可是现在破解与反编译都是明目张胆的
也许在大神眼里像垃圾一样的代码
在一些新手心里是神圣的劳动果实
愿意分享心得当然伟大
但是哪怕写一个hello word也是有加密的权利啊
现在所有人都知道vlx可以破解
于是很多人都不愿意研究了
交流分享得少了,论坛也就冷清了

所以,个人觉得,反编译是有损于autolisp的发展

请说说你们的看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

USER2128 + 1 很给力!
仲文玉 + 2 + 30 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
想开一点,一切皆为浮云!
回复 支持 1 反对 0

文字没意义不要紧,能用就行,难道还不会改名吗。有反编译工具也不是万能,稍微加密一下,小白看不懂就不会再研究下去。不过世上无难事只怕有心人,arx加壳也好,加密狗也好,都能破解然后重写。别人找我写lisp,我都直接给源码了,哪天需求变了就自己改。

我是反对破解和盗版的.
别人既然编译加密了,不管是为了保护自己的成果或者是为了盈利,都是无可厚非的,通过破解拿来使用,就是盗窃,就好像说,既然我家安了门,即使是拿线系上甚至仅仅是掩上,别人也不能随意进出.
不过我初学的时候也碰到过这样的事,某个功能不知道该怎么实现,在群里询问,有人很快就发了一个编译后的程序,命令名固定是tt,没有代码,没有解释,我觉得这对于交流来说完全没有意义.

我在求助的时候,我更希望有人能教我一个简单的思路(或者伪代码)或者一个关键函数,这样我能知道怎么分步学习去实现一个功能,反倒是一段完全没有注释的长代码,不光找不到重点,有时候连看懂都做不到.

好像论坛里对伪代码很排斥,我觉得伪代码对于发码的人来说,花费的时间不长,对于学习的人来说,也更容易理解思路.

第一个赞成,破解无益。
从来都没想过破解别人的劳动成果,论坛里大佬们留下的资源足够拼凑属于自己的工具。

vlx工程中设置选项后,目前的反编译出来的是无意义的文字,大家有这保护要求的可以这么做。

其实对于绝大部分人来说,你就是给他所有源码,他也没这精神去完全弄懂程序的思路和流程设计的。
论坛发的这些,稍微大一点我都看得头大...
看目的吧,就像法律对很多东西的规定:“”自己用不犯法,用来贩卖盈利就是有问题了。很多优秀代码你破解来学习无可厚非,但不能据为己有反客为主;你会破解,你也不必到处宣传,以此牟利。降低门槛,普及破解,后者的危害才是主要的。
cghdy 发表于 2019-10-18 08:15
看目的吧,就像法律对很多东西的规定:“”自己用不犯法,用来贩卖盈利就是有问题了。很多优秀代码你破解来 ...

肯学习的人,就不会费尽心思去搞破解了,一门心思搞破解的人,哪个是不破解别人的源码来到某宝上面卖的?
e2002 发表于 2019-10-17 12:59
vlx工程中设置选项后,目前的反编译出来的是无意义的文字,大家有这保护要求的可以这么做。

其实对于绝 ...

哪个选项设置有用哦
就如vba程序被破解了一样,没有vba作品分享了,有都是自己用。
e2002 发表于 2019-10-17 12:59

其实对于绝 ...

对头,有时看别人的程序,也是晕,看到好的功能,有能力是精力的情况下,基本上自己会重新写一个。