明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动态块里实现不同单元的可调阵列

动态块示例块里面的东西是分成几种的,阵列后顺序相同,可以通过拉伸控制总长度,从而显示出不同的组合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个是例图,与人玫瑰,手留余香。
研究了一下,算是全部搞懂了他这个做法。
动态块里头的东西有点儿多。

现在想问一下有没有更好的做法?

本帖子中包含更多资源

x

下载的文件打开时提示图形文件无效  发表于 2021-11-1 10:20
应该就是这样的做法!  发表于 2020-5-10 22:32
回复 支持 1 反对 0

ahill 发表于 2020-4-21 10:31
这个是例图,与人玫瑰,手留余香。
研究了一下,算是全部搞懂了他这个做法。
动态块里头的东西有点儿多。 ...

可以省一个参数【总长度】

这个动态块的重点是要把其他参数在特性里面改为【链动作】,这样拉伸参数才能拉伸阵列参数

还有一个新手容易犯的毛病,就是阵列时,参数起点不要紧贴着要阵列的图形

其实还有个简单的方法,把所有参数的夹点放在一起,这样拉伸的时候就会一起拉伸了

本帖子中包含更多资源

x

这种试过的,效果不是很好。  发表于 2022-11-21 12:31
andyhua 发表于 2020-4-23 16:16
人还是笨了点,就算下载了楼上的例图,也理解不了。能否解释下啊?
以最简单的2单元为例
1,为什么要定义 ...

原因我也没搞懂,但是这样做才得行。我估计是因为多单元的原因。反复测试过只用一个参数,搞不定。估计是因为步长不一样的原因
这个效果怎么实现最简单?
可能还是用动态快最简单
动态块做起来就很简单喏
这个就是用动态块做的。好像不简单。
动态块里的单个物体集进行阵列,那个简单,很好做。他这个是多个物体集进行阵列操作。然后可以在不同拉伸长度的位置出来。我试了一下,没弄出来。
真不是想像中的那么简单。
ahill 发表于 2019-11-7 09:16
这个就是用动态块做的。好像不简单。
动态块里的单个物体集进行阵列,那个简单,很好做。他这个是多个物体 ...

通过链动作好像无法实现两个阵列的链。但是如果通过你说的单独阵列,然后叠加拉伸点位的话,是可以实现的。
楼主能不能上传个例图,让大家学习下啊?多谢

看来我得学习学习动态块了

楼主有没有那个demo呀
能不能把例图放上来,或者告诉大家是怎么制作的啊?谢谢