明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何] 高效的在所有的轮廓中生成封闭轮廓

测试文件说明:
总的圆弧个数 88 * 7* 11 = 6776 个 (圆弧的个数来源 有圆弧和多段线中的圆弧)
总的圆个数 2 * 7 * 11 = 154 个 (来自圆)
总的直线个数 29 * 7 * 11 = 2233 个 (直线的个数来源有直线和多段线中的直线)
整个图纸运行时间为 13.5s。
如下图片是单个的形状,整个测试图纸中有 77 个这样的图形
整个图纸为
测试结果说明:
生成由输入所有线(包括直线,多段线,圆弧,圆等)形成的所有轮
廓,轮廓之间不会有重合的区域,最多会有共边的情形。(生成的轮
廓中不会出现某一个轮廓包含其他的一个轮廓区域情形)。不会出现
重合轮廓的情形。算法中将使用圆弧参与底层的拓扑计算(不会将圆
弧离散为直线,带来工业误差,圆弧离散为直线的时候,小直线太多),
最终的轮廓转化为多段线, 多段线中可能有直线可能有圆弧。
上面的测试图纸运行时间为 13.5s。
注:
上面的算法可根据需要定制,如果有人帮忙介绍客户,群主有大红包
群主 QQ 号:986489314,
群号:679282303,(群主)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
satan421 发表于 2019-11-21 10:44
GIS软件的话,这种功能貌似不难,只是CAD空间分析能力比较弱而已。

GIS软件处理的时候将圆弧离散成直线了,我这里不会去离散,直接使用圆弧参与拓扑寻边操作
xinxirong 发表于 2019-11-13 09:04
就一个算法提成就这么高,人家一套软件几千个功能岂不卖几亿?

你觉得AUTOCAD的公司hatch算法你想要,他会卖给你吗?
pengfei2010 发表于 2019-11-13 09:41
有点东西,楼主怎么收费的呀,一个算法还能卖吗?

私聊~QQ :986489314
欢迎进入技术交流群:679282303;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纯广告贴啊。
顺便问一句,很难吗?
标记一个,没准将来有需要。
xinxirong 发表于 2019-11-13 09:04

如果是个人没必要买算法
pengfei2010 发表于 2019-11-13 09:41

可以定制算法。该算法可以用在很多应用场景~
panliang9 发表于 2019-11-13 08:50
标记一个,没准将来有需要。

需要的时候,随时合作~
satan421 发表于 2019-11-13 08:44
纯广告贴啊。
顺便问一句,很难吗?

目前行业内没有其他人或机构做出来