明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] lisp 能实现沿着45度 镜像吗,询问是否保留,不保留直接空格

能实现沿着45度 镜像吗,询问是否保留,不保留直接空格,画墙板,施工图给的都是主视图,但是墙板出加工图的时候需要从背面画,所有每个板都要转换方向,以前一直是先旋转90度,然后水平镜像,后来发现直接45度镜像就可以,不知道lisp能直接一键生成吗
    镜像的一个点可以选在框选对象的最右下角,然后沿着45度镜像,镜像后留个选择选项,保留B   不保留直接空格

期待高手们能给解答一下,电脑不能运行vl函数,忘体谅,谢谢了!!!!!
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

;加个执行完后自动回原变量
(defun c:dng ( / *error* s p var val )
  (defun *error* ( msg )
    (mapcar '(lambda ( a b ) (if b (setvar a b))) var val)
    (if (and msg (not (wcmatch (strcase msg t) "*break,*cancel*,*exit*")))
      (princ (strcat "\nError: " msg))
    )
    (princ)
  )
  (if (setq s (ssget))
    (if (setq p (getpoint "\n指定点"))
      (progn
        (setq var '(osmode snapang) val (mapcar 'getvar var))
        (mapcar '(lambda ( a b c ) (if a (setvar b c))) val var (list 0 (* 45 (/ pi 180))))
        (command "mirror" s "" p pause pause)
      )
    )
  )
  (*error* nil)
)
maiko 发表于 2019-11-26 19:42
;加个执行完后自动回原变量
(defun c:dng ( / *error* s p var val )
  (defun ...

谢谢 功能实现了   就是最后能默认为不保留吗     或者直接不询问也行  默认就不保留就可以
或者能不能像下面一样  这个我还能看的懂   知道改一下N  Y就能控制保留不保留,你的这个代码 我看不懂,要改也不知道怎么下手,莫笑哦   水平太次了
(defun c:hg( / &kw @p1 @p2)
(setq &kw (ssget))
(if (/= &kw nil) (setq @p1 (getpoint "\第一鏡像点")) )
(if (/= @p1 nil) (setq @p2 (getpoint @p1 "\第二鏡像点 ")) )
(if (/= @p2 nil)
(command "mirror" &kw "" @p1 @p2 "Y")
)
(prin1)
)

(游標旋轉45+鏡射)
執行指令:dng

(恢復正常游標)
執行指令:undng

;----------------------------------------------------
;;游標轉45度+鏡射
(defun c:dng (/ u ang pt1)
  (setq u (/ pi 180))
  (setq ang (* 45 u))
  (setvar "snapang" ang)  ;游標轉45度
  (setq en (entsel))      ;選擇物體
  (setq pt1 (getpoint "\指定鏡射線的第一點:" ))
  (command "mirror" en "" pt1 PAUSE PAUSE)
  (princ)
)

;;恢復正常游標
(defun c:undng ()
   (setvar "snapang" 0)  ;游標恢復正常
)
;-------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你简单写段代码就实现了你的要求
1. 获取选择集 ss
2. 获取边界范围角点坐标 pt_ll , pt_rt
3. 直接调用command,mirror, 以pt_ll, pt_rt 连线为对称轴,选择删除原对象。

循环1-3...
不好意思   我对代码不懂   所以只能希望老师们给个解决方案呢    您可以帮弄弄吗   谢谢了
为啥不能使用vl函数?
可以看看我的十分镜像
我自己也不知道为什么  加载后  都不能运行  看着那英文 好像是缺啥东西  我也不知道是啥  无从下手的感觉  如果知道缺什么东西   下载一个安装了也行啊
缺少院长的 xcad.vlx
就显示这个

本帖子中包含更多资源

x
最前面加一句 (vl-load-com)
我看代码里面也有这一段    逛论坛的时候有人说 加上这段 v函数就能运行  可是我的电脑就是不行    完全不知道怎么回事啊

本帖子中包含更多资源

x