明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求制作一个lisp 能把当前布局复制并移动到最后

10明经币

画图的时候 必须用到布局的复制并移动到最后,每次用鼠标挨个的点,可不可以做一个lisp实现呢,要求1.当前布局的情况下,输入命令,把当前布局复制并移动到最后,我布局起名一般情况是有规律的都是1.2.3.4.5.........这样一直往后起名,要求移动到最后读取上一次的布局名称,并将复制并移动后的布局名称自动改为对应的下一个号。 打个比方,现在一共有15个布局,我选择在7号布局,输入命令后,自动把7号布局移动并复制到最后,然后起名为16.就这么个功能

拜托了!

最佳答案

查看完整内容

你试试!
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
xj6019 发表于 2019-12-26 11:26
您好,可否先把代码传上来我试试呀?谢谢
  1. (defun c:fb()
  2.   (setvar "cmdecho" 0)
  3.   (setq bjj (layoutlist))
  4.   (setq i (length bjj))
  5.   (setq text (itoa (1+ i)))
  6.   (command "layout" "c" "" text)
  7.   )
你试试!

有知道的吗 ,求解,就是不能自动编号也行啊,只实现能复制并移动到最后就行!

有人可以帮忙做一个吗,拜托了!!!!

这种布局操作很少人用到的,查不到相关命令资料,搞不了

冒昧问一下 我留言的那那功能 你好不好帮我弄一下呀,视口自动画矩形和视口自动调用默认的比例,行的话我就发个帖子,给你又添麻烦了  发表于 2019-12-24 13:29
还一个是视口激活并给定比例后,能用lisp在当前比例下自动在布局做一个矩形框吗,这俩问题可以的话,你告诉我一声,我发布个悬赏主题,顺道把我用的改比例的函数贴上,你在那基础上改也好改点  发表于 2019-12-19 16:13
问一声,布局的视口给定过注释性比例,再次激活视口,移动了视口内容后,可以用lisp自动对齐给过的那个比例吗?如果手动输入,多个视口之间工作的时候还得记得这个视口给过的比例是多少,要能自动读取当前比例多好  发表于 2019-12-19 16:10

start4444 发表于 2019-12-19 14:09

怪不得没人回复,我画图的时候一个布局放一张图纸,最后打印的时候用发布,我个人觉得这样很方便

把视口都放一个布局,直接用秋枫的批量打印,这样最方便  发表于 2019-12-19 14:41

start4444 发表于 2019-12-19 14:09

电脑试过秋风走不动啊,加载不了(非中文系统)没法用,cad自带的发布我觉得还好吧,只要设置好第一个,往后的都是复制下去的,发布的时候一键确定生成PDF合成的文件,啥都不用调整,秋枫没用过,打印之后也是所有PDF文件按照编号自动合成吗?
我现在算是不得劲的也就是复制布局的时候,鼠标点好几下,如果能自动复制一个就最好了,不行也没法,就这样用吧,反正也习惯了,这几年都是这么干的。

没搞清楚你要什么的操作

我先把帖子发上了,虽然只写的1个币,你帮我弄出来后我就会加上去的,绝对不是1个,别弄的高喽让别人抢喽,嘿嘿,你弄好后就在那个新帖子留言吧,这个帖子别回了,再次拜托了!!  发表于 2019-12-24 15:10

start4444 发表于 2019-12-24 13:31
没搞清楚你要什么的操作

1.双击激活视口调好比例后运行命令,直接在模型空间做一个1:1的矩形,对象画到0图层    后期我自己改到自己需要的图层就行
2.双击激活视口以后,运行命令,自动对齐上次的注释性比例,如图其实就是想把这个功能做一个快捷键.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我支持你画图的这种方法,你想要的命令我可以试试。