明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] lisp调用打印和图层管理器和倒角为什么不行啊解决后付5个币

怎么用lisp 调用系统的PLOT默认的打印面板和LAYER图层管理器?
(DEFUN C:TT ()(COMMAND "LAYER"  ))
(DEFUN C:TT1 ()(COMMAND "PLOT"  ))
这个样怎么调取不了啊   我想能直接出系统默认的界面
(DEFUN C:TT2 ()(COMMAND "CHAMFER" "D" "0" "0" "M"  ))    0mm的倒角这样写连续复制也不行

解决后愿付5个明经币

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
xj6019 发表于 2019-12-13 12:26
是不是 我评分不扣我自己的币啊,我看我回复的上条,评分后我没扣分呀  玩明经没多久,很多规律还没弄明 ...

Q群,589962575,一起交流
回复 支持 1 反对 0

倒角的时候本来就可参数m多个倒角啊,而且默认不需要修改倒角半径.

命令: CHAMFER

(“修剪”模式) 当前倒角距离 1 = 0.0000,距离 2 = 0.0000
选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:  m

选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:
选择第二条直线,或按住 Shift 键选择要应用角点的直线:
选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:
选择第二条直线,或按住 Shift 键选择要应用角点的直线:
选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:  *取消*
另外还可以通过MULTIPLE命令,循环执行某个命令.
区别就是倒角的多个参数,操作多次后一u到底,MULTIPLE命令下的倒角,一次只会u回去一个.

命令: MULTIPLE

输入要重复的命令名: CHAMFER

(“修剪”模式) 当前倒角距离 1 = 0.0000,距离 2 = 0.0000
CHAMFER
直线平行

(Vlax-Invoke-Method (Vlax-Get (Vlax-Get-Acad-Object) 'ActiveDocument) 'SendCommand "layer ")
(Vlax-Invoke-Method (Vlax-Get (Vlax-Get-Acad-Object) 'ActiveDocument) 'SendCommand "plot ")
循环倒角?没明白你的意思,不知道是不是不用重复输入命令,一直点选倒角,如果是这个意思,你需要写一个循环函数。

评分

xj6019 + 1 很给力!

飒路紫 发表于 2019-12-13 11:02
(Vlax-Invoke-Method (Vlax-Get (Vlax-Get-Acad-Object) 'ActiveDocument) 'SendCommand "layer ")
(Vlax- ...

您好,图层管理器关闭能帮忙写个函数吗?
我不太会lisp  倒角的循环函数您帮写一下好吗,麻烦了,不需要出现确认输入倒角距离,0mm倒角就行
麻烦了,我不单独发帖子了,您一个问题回复一个,我直接评分付明经币,拜托了!
飒路紫 发表于 2019-12-13 11:02
(Vlax- ...

是不是 我评分不扣我自己的币啊,我看我回复的上条,评分后我没扣分呀  玩明经没多久,很多规律还没弄明白呢
xj6019 发表于 2019-12-13 12:14
我不太会lisp  倒角的循环函数您帮写一下好吗,麻烦了,不需要 ...

(defun C:chaa ()
  (setvar "cmdecho" 0)
  (while T
  (command "chamfer" pause "d" "" "0" "" "" pause)
    )
)

评分

xj6019 + 1 很给力!

xj6019 发表于 2019-12-13 12:14
我不太会lisp  倒角的循环函数您帮写一下好吗,麻烦了,不需要 ...

(command "layerclose")
飒路紫 发表于 2019-12-13 12:47
(defun C:chaa ()
  (setvar "cmdecho" 0)
  (while T

您好,有点问题,执行完操作后,单独按回车或者空格会卡住,鼠标输入框闪一会,出现一个问号,才能结束,能修复一下吗
飒路紫 发表于 2019-12-13 12:51
Q群,589962575,一起交流

您好,已经加群了,请确认
倒角命令结束后的问题怎么处理啊,再麻烦您一下好吗