明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求两个视口的功能,麻烦会的给帮忙提供一下解决方法

50明经币

1.视口内画规定的矩形
2.视口自动对齐上次指定的比例

最佳答案

查看完整内容

用视图命令就能实现恢复视口比例版面
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

太晚了 先不试效果了 明天试试 不行就稍微再给我调调 嘿嘿!!  发表于 2019-12-24 22:11

start4444 发表于 2019-12-24 15:07

你好,用了一下确实都有点问题呢  

1.我重新截图说明一下我需要的功能(可参照上图),新视口建立后鼠标点注释性比例那里给一次比例,以后只要这个视口不用鼠标变注释性比例(好像其他方式改变比例无效),每次激活并调整了这个视口内容后,只要点一下那个蓝色按钮,此视口就能自动调整到上次使用的比例(方便在相同类型的东西,只第一个视口给个比例就行,其他视口直接复制后,调整好内容直接点自动调整就行了),我只是想把自动调整的功能加个快捷键。CANNOSCALE命令是这个,但是直接输入命令,能识别上次给的比例(命令行能看到),但是回车是不管用的,不知道为什么。
你给的TT5/6我有点没明白是什么功能,我看好像是视口加锁的吧,好像和我需要的功能不是一回事.  您看看我表达的够清楚了吗,麻烦您抽时间重新给弄一下好吗,不急,抽空弄就行!!
2.激活视口画矩形的,提示错误,怎么处理一下.
  加载后激活了视口,运行命令就提示没有这个命令,但是返回模型空间矩形是画上了
我自己画了个矩形chs转换到模型,和你这个命令的矩形稍有误差,不知道精度是否再高点?
矩形误差倒是无所谓,能调就调,不行就算了,只要是错误提示,看看怎么回事,需要处理一下
问题暂时就这些,麻烦抽空搞一下吧,谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

x

xj6019 发表于 2019-12-25 07:35
你好,用了一下确实都有点问题呢  

1.我重新截图说明一下我需要的功能(可参照上图),新视口建 ...

1,找到那个同步比例命令就好,我低版本好像没这个东西,只能调视口比例。
2,那个视窗角点是根据像素计算的,是有误差的,凑合用吧。

本帖子中包含更多资源

x

您好,同步视口注释比例的函数,当遇到3倍. 15倍等除不尽的倍数的时候,就会不会显示1:3或者1:15等等,函数可以改一下优化优化吗?还是能直接显示比例倍数好点,谢谢!!  发表于 2020-1-13 09:49
循环的和框选标总尺寸的 你看看构思一下 帮我搞一下吧,拜托了,目前还没解决的就这俩了。完全不急,啥时候有空啥时候弄,谢谢了!!  发表于 2019-12-25 20:45
我粘贴的他们的那个命令为什么必须得按两次ESC才行啊,按一次不全退出,是挺烦人的  发表于 2019-12-25 18:42

评分

xj6019 + 1 很给力!

start4444 发表于 2019-12-25 12:55
1,找到那个同步比例命令就好,我低版本好像没这个东西,只能调视口比例。
2,那个视窗角点是根据像素计 ...

不管啥命令 ,能管用就是好命令,可以了..
你可以给我一段循环函数吗,要求空格可以结束,esc也可以结束,结束后空格或者回车继续执行(不要有卡顿)就以倒角命令为例做一个就行,我自己其他命令要添加循环的话我直接复制粘贴进去就好,我之前用的,有的结束后不能直接空格继续执行(只要空格或回车就会卡顿一会),有的结束的时候需要按两次esc才能彻底结束,都不是很完美,麻烦你给我个可以用的完美点的好吗?

没有显示是比例列表里没有,加上去才行,有个贴是说到这个的你可以搜一下  发表于 2020-1-13 10:06
(defun c:tt5 (/ a) (setq a t) (while a (command "FILLET" pause pause) ) )  发表于 2019-12-25 16:48

start4444 发表于 2019-12-25 12:55

你给的那个循环,我在你以前的函数是提取出来试过,不太理想输入命令后偶尔会卡顿一下才可以执行命令
(defun c:tt3 (/ a) (setq a t) (while a (command "CHAMFER" pause pause)))  
空格结束命令后,再直接空格继续执行会卡顿,不继续执行,用别的命令就会提示错误,得再执行一次命令才行
(defun c:tt4 (/ a) (setq a t) (while a (command "insert" "m2nvb6xy" pause "" "" "")))  
用来插入还行,没问题
(defun c:tt5 (/ a) (setq a t) (while a (command "JOIN" pause pause "" )))
空格后接着执行别的命令不行,反应好像挺迟钝
(defun c:tt6 (/ a) (setq a t) (while a (command  "RESETBLOCK" pause "")))
空格结束不了命令,误点空格的话会卡顿一下
等等 不一一列举了
总体感觉这个函数是不是不太通用呀,因为每个命令,好像执行的时候操作都不太一样

下面是他们给我的一个代码,你看看为什么必须按两次esc 才能退出呀
这个我用的时间还是挺长的了,空格不退出,防止误按.
唯一的不足就是,套用大部分命令的时候需要按两次esc才能彻底结束命令
比方说执行完下面的倒角,按一下esc,鼠标去拾取东西的时候点的第一下是没反应的,必须再点一下才能选上
有时候执行完命令按了ESC后,直接输画图命令是没反应的,得再次输入才行
只有用完了命令,按两次ESC才可以避免以上的问题
你帮我看看为什么呀,可不可以修复一下,按一次直接退出
或者按照你的习惯,给我一个比较完美的函数,我可以直接套用别的命令(空格不退出也行,可以退出的话最好)

还一个问题我也直接问了吧,老是麻烦你也不是个事
框选一排标注,或者几个标注直接出总标注,你帮我写一个吧,我从你最早给我的多级标注里面想找出点函数来拼一下的,结果试了好几次
都没成功,标注的起点和上次的函数一样,从框选的标注的最外尺寸线的基点引出(脚点留点空隙),样式默认
真不好意思,这次又麻烦你这么多

(defun C:CV (/ *error*_bak *error* *error*_now)
  (setq *error*_bak *error*)
  (setq *error* *error*_thisnow)
  (setvar "cmdecho" 0)
  (while T
(command-s "CHAMFER" pause "D" "0" "0" pause)  
    )
  (setq *error* *error*_bak)
  (princ)
)
(defun *error*_thisnow (msg)
  (command-s)
  (setq *error* *error*_bak)
  (princ)
)

(defun c:tt5 () (while (setq ent (entsel "\n请选择对象:")) (command "CHAMFER" ent pause) (princ))) 这个应该可以,就是中途不能设置,这些简单命令不一定要循环了,就是多按一次空格而已 何必那么折   发表于 2019-12-29 21:51
while函数也不能简单套命令做循环的,要做到很通用估计是很难办得到  发表于 2019-12-25 18:40

图纸中比例是有的,如果没有就会提示错误了
你说的帖子我找到了,也是你回复解决的
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=179341&highlight=%CA%D3%BF%DA%B1%C8%C0%FD

我整合了一下,没整合成功
(princ (strcat "\n[视口比例为:1:" (rtos (/ (cdr(assoc 45 ent)) (cdr(assoc 41 ent))) 2 0) "]\n")) (princ)

上面这句要怎么并到下面,才能显示整数,您回复的那个代码是查询的函数吧
这俩需求是不是一回事啊,我想实现的是cad自带的要显示整数比例,他要的是查询比例,是不是一回事我不太懂了!
劳驾能合并优化一下吗?谢谢!!

(defun c:BV (/ anno)
        (setq anno (getvar "CANNOSCALEVALUE" ))
                (command "zoom" (strcat (rtos anno 2 4) "xp"))
        (princ)
)

本帖子中包含更多资源

x

我试了,把位数改大就行了 (command "zoom" (strcat (rtos anno 2 7) "xp"))  发表于 2020-1-13 14:59
不是图纸没有,是cad的比例列表没有你的比例所以不能显示,像字体一样,用这个命令添加 SCALELISTEDIT  发表于 2020-1-13 11:13

我明白你的意思,不过列表里面确实有,不显示整数比例的原因是因为这个比例是除不尽(我挨个试了一遍,算了一遍才发现的)
除完是有限小数的都可以正常显示比例,不是有限小数的,就会显示小数,你看看这问题好能解决吗

本帖子中包含更多资源

x

希望有大神能解决问题

依然小小鸟 发表于 2021-12-5 22:36
希望有大神能解决问题

已经解决了,试试上面start4444老师说的,增加位数,就能搞定