明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求布局移动并复制到最后的完整修正版(此为新帖,旧帖子请忽略)

10明经币

画图的时候 必须用到布局的复制并移动到最后,每次用鼠标挨个的点,可不可以做一个lisp实现呢,要求1.当前布局的情况下,输入命令,把当前布局复制并移动到最后,我布局起名一般情况是有规律的都是1.2.3.4.5.........这样一直往后起名,要求移动到最后读取上一次的布局名称,并将复制并移动后的布局名称自动改为对应的下一个号。 打个比方,现在一共有15个布局,我选择在7号布局,输入命令后,自动把7号布局移动并复制到最后,然后起名为16.就这么个功能

求布局移动并复制到最后的完整修正版的源码
最大的布局编号+1复制,支持不连续数,复制的时候参照现有布局名称里面的最大数+1,
比方说现有布局有:1.2.3.6.8.10.11.15  在7布局运行命令后,直接复制出16号布局,并将复制后的布局移动到最后一个位置,然后直接切换到新建的布局!!(功能希望可以完整实现)

最佳答案

查看完整内容

也就是几行,但是不保证正确性,请您自己测试:
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

1. (defun c:test1 (/ oldcmd layouts lst n)
  2.   (setq oldcmd(getvar"cmdecho"))
  3.   (setvar"cmdecho"0)
  4.   (setq  layouts  (vla-get-layouts
  5.       (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
  6.     )
  7.   )
  8.   (vlax-for layout layouts
  9.     (setq lst (cons (vlax-get-property layout 'name) lst))
  10.   )
  11.   (setq  lst (vl-sort (vl-remove "Model" lst)
  12.          '(lambda (e1 e2) (< (atoi e1) (atoi e2)))
  13.       )
  14.   lst (append lst (list (itoa (1+ (atoi (last lst))))))
  15.   n   (length lst)
  16.   )
  17.   (vl-cmdf "layout" "c" "" (last lst))
  18.   (foreach x lst (vla-put-taborder (vla-item layouts x) n))
  19.   (setvar "ctab"(last lst))
  20.   (setvar"cmdecho"oldcmd)
  21.   (princ)
  22. )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哦,先看的旧的,没注意这边呢,已经评了,真是太感谢了,困扰已久的问题终于解决了,再次表示衷心的感谢,目前试用很好,我再实际操作中用几天看看,估计没啥问题了,谢谢!!!  发表于 2019-12-30 07:44

评分

ssdsfg + 1 很给力!
xj6019 + 1 很给力!

我再试试

除过移动布局到最后,其余都实现了。尽力了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你先把源码发上来吧,我先用着,等段时间看看,只要解决了移动到最后的问题,我接着付币,或者一个月后如果还没有解决我也把币付给你,其实毕竟你现在的这个是你之前那个的修正版是吧,真正的问题还没全解决你觉得呢  发表于 2019-12-29 20:20

论坛的大神们,你们给点意见好吧,帮助一下解决这个问题,你们见多识广,这个移动到最后的命令或者函数,赐教一下好不好呀,拜托了!!!

有效的代码也就是那么五六句,看您两个帖子硬是没人给您源码,就抽时间搞了一下,不当之处请您自己修改一下。求布局列表还可以如下:
(mapcar'cdr(vl-remove-if-not'(lambda (x) (eq 3(car x)))(dictsearch (namedobjdict) "ACAD_LAYOUT")))

x_s_s_1 发表于 2019-12-29 11:43

可以,学习了!

x_s_s_1 发表于 2019-12-29 11:43

老师您好,使用中发现当布局数量超过30个以后,运行命令非常慢,30个布局以后大约每次都需要15秒以上,随着布局数量增多,速度还在一直变的更慢,我开始以为是画的东西太多,然后试着在空文件中运行命令,也是当布局数量超过30个以后也是变的非常的慢
   求老师能帮忙再给优化一下代码吗,拜托了,谢谢!!

xj6019 发表于 2020-2-1 09:07
老师您好,使用中发现当布局数量超过30个以后,运行命令非常慢,30个布局以后大约每次都需要15秒以上,随 ...

抱歉,我试了一下,确实有您所述的问题,我估计是重排布局的时候影响速度,但是我没有办法解决。

x_s_s_1 发表于 2020-2-2 15:55
抱歉,我试了一下,确实有您所述的问题,我估计是重排布局的时候影响速度,但是我没有办法解决。

好的,谢谢了!!才明白,您是用重新排序,把新建的布局排到最后的,不能对新建的直接执行移动到最后吗?

不知道其他老师有没有好的方案哦!!

速度慢的问题,可以通过改名来解决。  发表于 2023-3-4 21:51