明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

批量检查DWG外部参照是否绑定

批量绑定插件已发布:
【批量操作】批量DWG文件参照绑定v1.0
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181074&fromuid=7327712

之前看到一个帖子,是一个VB编写的批量对DWG文件执行某个lsp文件的程序,程序链接:批量处理DWG文件(调用LSP)源码免费下载 http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... 121&fromuid=7327712 (出处: 明经CAD社区)]
联想到工作中,有时候出图的时候,需要检查图纸是否已经完成了外部参照的绑定,但是图纸量大的时候,一个个打开检查就效率太低了。
弄了一个检查外部参照是否已经绑定的插件,结合上面的程序,可以批量对图纸进行检查,并将含有未绑定外部参照的DWG文档形成清单。测试了两百张图,效果还不错,具体使用方法,见《使用说明》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cqu20104225 发表于 2020-3-8 11:13
因为我们用的是协同平台,出图也是要求绑定后给业主,还没遇到过你说的问题
利用vlisp函数实现应该问题 ...

嗯嗯,非常感谢您

一、我们工作流程是:
1.底图由负责人调整好;
2.各专业以底图为基础,在底图的上面叠加自己专业的内容。
二、这样做的好处是:底图如果有调整,负责人调整好,各
专业的底图会直接更新,根据调整后的底图修正自己专业部
分内容,而不需要每个专业都去调总图。
依然小小鸟 发表于 2020-2-14 12:09
有没有批量绑定  批量解绑的插件

论坛里面有参照管理的源码,参考此贴:
外部参照命令(全)加载、卸载、拆离、绑定[源码]
http://bbs.mjtd.com/thread-107431-1-1.html
(出处: 明经CAD社区)
然后结合那个工具,就可以批量处理了
我这里也有自己弄得纯lisp的版本,暂时不分享了,等弄完全了,再一起发出来
he378980280 发表于 2020-2-27 15:18
是不是 如果命令是XFBA直接就绑定 跳过输入0才绑定就能用了?

(vl-cmdf "-xref" "b" "*")
但是绑定这个我没有仔细学习过,因为我自己认为绑定图纸最好先检查再绑定,批量不太合适

最近也比较忙,本来准备发一个其他版本的,一直没来得及弄
研究看看,好帖子
烟盒迷唇 发表于 2020-2-5 11:15
研究看看,好帖子

刚接触lisp,相互学习
好东西,谢谢楼主了。
有没有批量绑定  批量解绑的插件
cqu20104225 发表于 2020-2-14 16:22
论坛里面有参照管理的源码,参考此贴:
外部参照命令(全)加载、卸载、拆离、绑定[源码]
http://bbs.mj ...

他这个批量绑定和解绑有问题
依然小小鸟 发表于 2020-2-15 09:39
他这个批量绑定和解绑有问题

不应该啊,我出图都用他的源码来绑定参照的
cqu20104225 发表于 2020-2-16 14:31
不应该啊,我出图都用他的源码来绑定参照的

格栅图片和pdf参考底图没办法批量 绑定
依然小小鸟 发表于 2020-2-17 18:25
格栅图片和pdf参考底图没办法批量 绑定

哦哦,这个倒没注意了,平时画图不会用到这两种参照类型