明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【批量操作】批量DWG文件参照绑定

说明:该插件是对某个DWG所在文件夹中的所有DWG文件进行批量参照绑定操作。

使用方法:
1、确定批量绑定文件夹中的DWG文件的外部参照正常(若有不正常的情况,会导致批量绑定失败)
2、打开该文件夹中任一DWG文件
3、输入plbd命令,运行插件
4、等待运行结束,自行检查绑定结果
5、不好用GIF演示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

nfz
CAD2018用不了, 命令: PLBD nil  发表于 2021-7-21 16:00
忙出一个未来 发表于 2020-3-13 15:51
嗯,是的,我每次都是把循环参照变成一级参照,然后再批量绑定

我们这边画图是利用协同平台,建筑的图纸本身就会先引用自己的组件拼成图,然后我们再引用他的成图,我自己做了一些标准件,也是引用到自己图纸里面,但是都没有遇到你说这个,有时候绑定不起就是建筑那边的组件出了问题,但是稍微改一些就行了
忙出一个未来 发表于 2020-3-12 22:42
我试了一下,有个小问题,就是A是原图,参照了B文件,B里面又参照了C文件,绑定的时候如果C文件不跟A在同一 ...

应该是参照的问题,我自己平时的图也有循环参照,但是能够绑定,要不先手动绑定一下试试
cghdy 发表于 2020-4-11 14:54
你好,“把循环参照变成一级参照”怎么操作能否具体讲一下,重新找出子模块再参一遍不太现实,谢谢。

比如1.dwg是你打开的图,参照了A.dwg。然后A.dwg又参照了b.dwg,那么b.dwg就是二级参照文件
VLX命令都是TT就醉了
买来试试,看看好不好用
我试了一下,有个小问题,就是A是原图,参照了B文件,B里面又参照了C文件,绑定的时候如果C文件不跟A在同一个文件夹,那么所有的B文件都绑定不到A里去。
cqu20104225 发表于 2020-3-13 09:52
应该是参照的问题,我自己平时的图也有循环参照,但是能够绑定,要不先手动绑定一下试试

嗯,是的,我每次都是把循环参照变成一级参照,然后再批量绑定

好像可以用了
楼主有没有好用的图层管理的插件啊,可以分享一个吗 找了好久都没找到合适的
he378980280 发表于 2020-3-31 20:40
楼主有没有好用的图层管理的插件啊,可以分享一个吗 找了好久都没找到合适的

没有用类似的插件,我都是用的天正和贱人工具箱,我自己没有相关需求