明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2010] 请问工作中使用的一种字体,精简版变成细线了怎么处理?

问题已解决,多谢答复的各位!
精简版CAD中的字体映射文件acad.fmp,设置了大量的自动替换字体。删除后就可以了。

安装了精简版好几个版本08、12、20,都试过了,工作常用的字体,变成了细线。
在正常没有精简过的cad里,显示类似空心的一种字体。

使用textfill设置为1和0,在精简版里都没变化。
字体设置如下:

请问这能是什么原因,怎么办才能让字体显示成没有精简版本的效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问题解决了,多谢楼上各位!
精简版CAD中的字体映射文件acad.fmp,设置了大量的自动替换字体。删除后就可以了。

系统设置了自动替代字体,style定义是不变的,依旧是原来不存在的字体,只不过显示时候会被自动替代。  发表于 2020-4-3 08:53
其实打开后看一下style中那个style的定义是否修改了就可以知道。  发表于 2020-4-1 11:34
回复 支持 1 反对 0

可以将你收集的字体单独放一个文件夹,比如:D盘的“D:\CAD字体”文件夹下,然后在CAD的搜索路径添加你的文件夹进去,然后把你的字体文件夹上移到所有有CAD字体的文件夹的前面即可。这样,当CAD遇到同名的字体文件时,CAD会使用首先搜索到的文件。
这样做的好处是,可以多个版本的CAD共用一个字体文件夹,而不用每个版本的CAD的Fonts文件夹都拷贝自己的字体。
回复 支持 1 反对 0

aichong 发表于 2020-4-1 10:39
一、支持文件(Support files)的搜索顺序1、首先在当前打开的图形文件目录中搜索;2、然后在【选项】→【文 ...

正在打开 AutoCAD 2004/LT 2004  格式的文件。
正在用 [Tssdchn.shx] 替换 [fsdb_e.shx]。
正在用 [Tssdchn.shx] 替换 [SIMPLEX]。
正在重生成模型。

刚发现个问题,精简版的cad,会自动用这个字体替换我使用的字体。没有地方可以设置,也没有弹出指定字体样式对话框。使用官方版的cad,没有出现字体替换这两条信息。
请问怎么不让他自动替换,或者我可以自己指定回原来的字体。

估计是在mnllsp文件里写了或者调用了自动替换的语句。 这种自己用是没问题,放到给别人用的包里就不好了。 写程序切勿自作主张的修改用户喜好和设置。  发表于 2020-4-1 11:32
字体不一样

多谢回复。
字体是一样的啊,我这几个版本,精简版和官方的版本都安装试过了。
打开同一个文件,都是这样,精简版的是细线,官方版的是正常单位常用的空心字体。
字体文件都放在Fonts里了,实在找不到原因。
上面两个图片,是同一个文件在精简版和官方版打开后截的图,字体都放在Fonts里面了。
字体绝对不一样,你搜索并检查两个版本内的这个ptxt.shx文件,一定是同名但文件不一样(字节数几乎不可能一样)。
e2002 发表于 2020-4-1 09:13
字体绝对不一样,你搜索并检查两个版本内的这个ptxt.shx文件,一定是同名但文件不一样(字节数几乎不可能一 ...

我是这样的,我所有的字体都备份在一个文件夹里。
安装新的cad后,把安装自带的字体全部删除,然后把我备份的复制到Fonts文件夹里。
难道是安装的方法不对?
顺着字体目录字体文件名,找到那个字体文件,替换掉。
mikewolf2k 发表于 2020-4-1 09:46
顺着字体目录字体文件名,找到那个字体文件,替换掉。

我把安装的字体全删除了,把我自己的字体复制进去了,这样应该没问题吧。
从早上到现在又重试了一遍精简版和官方版,问题依旧。
字体安装方法都是一样的,但是官方版是没问题的,精简版字体就是不对,实在搞不明白了。
liufii 发表于 2020-4-1 09:16
我是这样的,我所有的字体都备份在一个文件夹里。
安装新的cad后,把安装自带的字体全部删除,然后把我 ...

不要这么做,你自己用到的shx字体仅保留AutoCAD没有的那些即可!不要删除系统自带的那些!真不知道你这种做法是不是体育老师教的!
自己的shx字体文件,也不需要复制到AutoCAD的Fonts文件夹。只需要放在某个文件夹内,然后在options中的支持搜索路径中加入这个自己的shx字体文件夹即可。

另外精简版问题不少,不建议使用。现在硬盘足够大,节省这点空间毫无意义。