明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用LISP在CAD里面打开指定文件夹?

5明经币
求助大佬 WIN10系统不能做到拖图打开,要改注册表等才能实现,但这种改动有时候会引起其他问题。_open这个命令貌似不对。
如何做到如下图所示在CAD里面打开指定文件夹呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

正常情况下,Ctrl+O或者直接输入OPEN应该是打开上次打开的目录,而不是C盘。感觉你的系统或者CAD软件管理员权限方面可能有问题。 你想要的弹出窗口并显示指定目录,最终仍然是要通过这个窗口打开DWG文件吧,那就面临几个问题: 1、open命令不支持带路径参数的调用(或者支持?) 2、其他方法能得到路径,若要打开,貌似只能使用vla-open,打开后返回当前文档
正常情况下,Ctrl+O或者直接输入OPEN应该是打开上次打开的目录,而不是C盘。感觉你的系统或者CAD软件管理员权限方面可能有问题。
你想要的弹出窗口并显示指定目录,最终仍然是要通过这个窗口打开DWG文件吧,那就面临几个问题:
1、open命令不支持带路径参数的调用(或者支持?)
2、其他方法能得到路径,若要打开,貌似只能使用vla-open,打开后返回当前文档

这个satan421就一个倒卖明经上插件的杂碎,大家留心点。  发表于 2020-5-26 21:17

积分不多小弟不胜感激。。用startapp "explorer.exe" "D:\\ 这种命令是在CAD外部打开指定盘符。不是在CAD内部打开。

1. (getfiled "选择 LISP 文件" "c:/program files/ <AutoCAD 安装目录>/support/" "lsp" 8)
复制代码
你看使用跟这个命令应该就行了吧?

OooCcc 发表于 2020-4-26 20:09
你看使用跟这个命令应该就行了吧?

老哥你这个是打开LISP 打开DWG呢?

3625095 发表于 2020-5-6 10:34
老哥你这个是打开LISP 打开DWG呢?
  1. (getfiled "选择 DWG 文件" "c:/program files/ <AutoCAD 安装目录>/support/" "dwg" 8)
复制代码

其实就是修改下用于查找的扩展名代码而已

OooCcc 发表于 2020-5-7 11:07

我之前自己改过 但是会打不开DWG文件,LSP是没问题的,原谅我没说清楚 老哥

如果你是想使用lisp调用open命令,打开一个指定的路径,可能不好实现。
如果你是想像使用open命令那样通过对话框浏览文件,可以通过创建"Shell"对象实现。
如果你只是想打开DWG文件,可以通过vla-open实现,但是打开之后会返回当前打开的文档。
如果你是想实现拖拽文件到CAD并打开,那还是老老实实的改策略组吧。

评分

3625095 + 1 + 5 谢谢大神回复,币不多。

satan421 发表于 2020-5-12 15:20
如果你是想使用lisp调用open命令,打开一个指定的路径,可能不好实现。
如果你是想像使用open命令那样通过 ...

谢谢大神,但我WIN10一开策略主,就会打开不了比如计算器什么的。我想实现的功能是调用一个命令,马上弹出窗口(可指定盘符),从CAD文件哪里打开CTRL+O 会指定弹到C盘。而不是指定盘符。

OooCcc 发表于 2020-5-7 11:07

感谢大佬分享