明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 批量生成截面特性参数、线重量等

针对各种能够闭合的截面批量生成截面特性参数、线重量等。

增加面积矩,单位改为cm。
在此向Highflybird大师致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
p-3-ianlcc 发表于 2020-8-30 08:33
您好
我改的方式很簡單:
①下載您的lsp

你理解错了吧?代码中的中文字是简体或者繁体可能都没有关系,我说的是下面这行:
(command "-style" "HZ" "hzasc,hztxt" "0" "0.7" "0.0" "" "" "")中"HZ"字体样式的字形 "hzasc,hztxt"

本帖子中包含更多资源

x
您好,請教一下
我有試著執行看看,結果出現測試的訊息:
指令: JJ
選取物件: 指定對角點: 找到 1 個
選取物件:
已萃取 1 個迴路。
已建立 1 個面域。
hztxt 是一個正常字體,不是一個大字體。不明的指令「0」。請按 F1 取得說明。
不明的指令「7」。請按 F1 取得說明。
不明的指令「0」。請按 F1 取得說明。
不明的指令「JJ」。請按 F1 取得說明。
p-3-ianlcc 发表于 2020-8-30 10:06
喔!!!
所以我理解錯了,我不單單要把lsp裡的簡體改成繁體,也要把這個代碼做修正,對嗎?

是的,改为你常用字体样式(command "-style" "HZ" "hzasc,hztxt" "0" "0.7" "0.0" "" "" "")
感谢楼主分享源码!下载学习了
截面参数中就差“面积矩”了,楼主能补上么?
差“面积矩”了
晓东上的几何特征lisp,楼主参考加个“面积矩”,把单位变为cm更好

本帖子中包含更多资源

x
bai2000 发表于 2020-4-24 00:25
晓东上的几何特征lisp,楼主参考加个“面积矩”,把单位变为cm更好

收到!很好的代码!
从面积矩的定义来看应该是求微积分的过程,但是代码中计算面积矩这部分还不是很理解,有空研究一下。
单位改为cm,可以把Wx、Wy数值除以1000,Ix、Iy除以10000。
等楼主的消息了
一直在等楼主的更新啊