明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖:错误,automation未提供说明;

本人自己写的一个CAD批量打印程序,其中用到了VLISP,经测试在自己的笔记本以及台式机上面都没有问题WIN10系统,并且在一台XP系统的电脑上运行也没有问题。
但是情况出现了:
情况1:原本有一台WIN10台式机可以顺利运行程序,突然有一天就提示了这个错误,之后再也无法运行该程序。
情况2:在一台没有加载过本程序的新的WIN10台式机上面,第一次加载本程序,也出现了这个错误。
情况3:一直以来在本人的笔记本以及台式机 WIN10系统上面都运行正常。

我的推测:
1.由于我测试过好几个CAD版本,在出现了automation错误的计算机上面,不论什么版本的CAD都是没法运行的。所以是否是跟系统有关?
2.由于有一台计算机本来是可以运行代码的,后来突然不行了,所以是否跟系统的某个参数设定有关?
3.我将一个出过问题的电脑进行了重装WIN10系统,又可以运行本程序了,所以加大了我对系统参数设定的怀疑。

在此请假站内各位大神给予解答,万分感激!
补充说明,我已经在网上百度了各种方法,测试都无效。
包括:
1.开始--运行 输入 regsvr32 scrrun.dll ,测试无效;
2.修改程序代码,已经可以保证不是代码参数设置的问题,但仍测试无效;
没有代码不好说。我遇到过automation错误都是要载入的文件出错引起的,比如文件已经打开,lisp不能载入这种文件,建议你从载入文件方向入手
CAD新军 发表于 2020-4-23 18:49
没有代码不好说。我遇到过automation错误都是要载入的文件出错引起的,比如文件已经打开,lisp不能载入这种 ...

感谢大佬的指导,我会按照这个思路排查一下试试
CAD新军 发表于 2020-4-23 18:49
没有代码不好说。我遇到过automation错误都是要载入的文件出错引起的,比如文件已经打开,lisp不能载入这种 ...

非常感谢大佬的回复,我仔细想了想,我的程序在打印过程当中应当是没有 文件的加载 过程,仅仅是打印到PDF过程,所以这种情况可能现在不适合
我也是,测试中,win10,cad16可能有问题也可能正常,win7 ,cad14没问题。
主要是布局空间。