明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2021] 当DWG文件里面有模型和布局的时候 打印布局的时,字体不能识别,PL中间是空心

小可爱们 ,大家好!
      最近遇到一个问题,问题如下
      当DWG文件里面有模型和布局的时候  打印布局出来的PDF,模型里面的字体不能识别,PL中间是空心,如下图:

橘色框框里面是模型,橘色框框外是布局 我打印的时候选择的是DWG To PDF .pc3这个打印机   这个打印机可以识别宋体。

但是实际结果是布局里面的字体都能识别 模型里面的字体识别不了  实际上布局和模型里面我都是用的宋体 都应该被识别 请问大神们如何做到模型和布局里面的字体都被识别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
blackbear 发表于 2020-4-23 17:01
看懂你的问题了,你使用windows的宋体字,在模型空间/图纸空间里分别写字,输出为pdf文件,在acrobat里打 ...

我昨天研究了一下午  搞出来了  
我是这样操作了
全部的图层就是用两种字体样式 两种字体样式分别对应黑体和宋体(这两种字体可以被DWG To PDF .pc3这个打印机识别)     
把不需要的用不到的块 文字样式用PU命令清理了 然后就可以了  目前文字样式除了系统保留的删不掉的样式外 就剩下截图中的几种了这是PU命令清理界面

这是清理文字样式后

这是清理文字样式前

附件是在模型和布局中都能识别的DWG和PDF

不知道为什么清理过后就可以了   烦请各位大佬研究一下呗

本帖子中包含更多资源

x
leeary 发表于 2020-4-23 09:46
附件我已经上传了 我打印的时候选择的是DWG To PDF .pc3这个打印机   这个打印机可以识别宋体。打印出来结 ...

看懂你的问题了,你使用windows的宋体字,在模型空间/图纸空间里分别写字,输出为pdf文件,在acrobat里打开时,模型空间里的字不能被正常识别,是图形,而图纸空间里的字识别正常可以作为文字编辑。

你的图测试了,的确如你所述,我也没发现问题出在哪儿了,上面那位老兄的视口设置俺没看懂。

我直接新建了一个文件,分别在模型/图纸空间里写字,按我的理解测试了一下,两边都可以正常识别为文字,把结果文件发上来,你试一下,也许能找到问题在哪儿。

本帖子中包含更多资源

x
看懂你的问题了,你使用windows的宋体字,在模型空间/图纸空间里分别写字,输出为pdf文件,在acrobat里打 ...

确实如 ㄘ丶转裑ㄧ灬    这位大神说的这样   你按着他来就行了
注意我图纸里面的视口上面还有一层多线段  你把它删了就看得到视口了
我不希望转曲  转曲了 PDF不好编辑
TT字体空心受一个系统变量控制,textfill,你可以检查一下这个值是否改过。
你是直接用了宋体?如果你定义了字型,最好是发一下让大家帮你看看。
最好是把你这个页面的,文字部分,dwg文件挂上来,都帮你测试一下。
blackbear 发表于 2020-4-21 18:57
TT字体空心受一个系统变量控制,textfill,你可以检查一下这个值是否改过。
你是直接用了宋体?如果你定义 ...

textfill 我也试了还是老问题    布局里面的是没得问题的    模型里面有问题  我马上嘛dwg和pdf都发出来
附件我已经上传了 我打印的时候选择的是DWG To PDF .pc3这个打印机   这个打印机可以识别宋体。打印出来结果就是模型里面的字体转曲了 而布局没有转曲 而且识别了宋体并且是矢量的可以用Adobe Acrobat DC直接编辑而不是用OCR识别。

本帖子中包含更多资源

x

视口里不要选传统隐藏!

本帖子中包含更多资源

x

应该就是这个问题导致的显示空心.  发表于 2020-4-23 21:58

他图纸默认的视口属性里,着色打印是传统隐藏,所以会出现空心字,换成其他的就正常了!
ㄘ丶转裑ㄧ灬 发表于 2020-4-23 14:51
视口里不要选传统隐藏!

谢谢大神  我这样操作了确实是这样 看来要好好学习一下视口 以前都没有研究过这个  再次谢谢大神