明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图纸集--图纸丢失问题

以前已经做好的图纸集,当时正常使用,没有任何问题。但是过了一段时间,把开这个图纸集,就不能用了,图纸集的名称也不显示了,图纸集下面关联各个布局的图纸也没有,但dwg文件一切正常,而且是以前大量的图纸集全都这样了,大家谁遇到过这种问题,请帮帮忙!
wsh53020 发表于 2023-12-9 23:02
楼主解决了么?知道是啥原因么?我现在遇到了,一个电脑制作好图纸集,换另外一台电脑,打开就是空白。很奇 ...

一个电脑制作好图纸集,换另外一台电脑,打开肯定是空白,因为这台电脑的图纸链接不到另一台电脑的图纸
楼主我没有遇到这个问题。
我有个问题,为什么VB生成的EXE文件,在本电脑运行正常可以打开。可是到了别的 电脑运行不了,提示运行时错误13,类型不匹配。
是怎么回事呀!难道在别的电脑上也安装VB6.0吗。

你的代码没有容错机制!比如你用一个com组件,你电脑里有,别人电脑里有没有,如果不加容错,就会出错!你可以打包发布所有部件。不一定非得装vb6  发表于 2021-1-7 16:26
xotoo 发表于 2020-5-17 01:40
图纸集是有一些乱七八糟的问题,我遇到的一些问题更是莫名其妙。且因为使用图纸集的人少,遇到问题都没得寻 ...

而且帮助文档内容也很少
CAD病毒吧,查杀
还没有听说过有破坏文件内容的病毒……
楼主也是高手了,想必试过程序访问图纸集对象了,不行?

大概是.dst文件不在了吧,好像版本(绘制的版本与打开的版本不同)有关系的。
我也遇到过图纸集与图纸丢失了关联的问题
图纸集是有一些乱七八糟的问题,我遇到的一些问题更是莫名其妙。且因为使用图纸集的人少,遇到问题都没得寻求帮助

看来我们这些少数人应该弄个交流群。  发表于 2020-7-3 20:25
应该是布局的路径变了,图集纸识别不到

好像不是,我的路径没问题,感觉与autocad2015有关  发表于 2020-7-4 21:46
zzyong00 发表于 2020-5-17 14:09
而且帮助文档内容也很少

是的
图纸集除非不遇到问题
遇到问题基本就是无解
E2002老大搞一个使用图纸集的交流群吧