明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐几种鼠标吧,最近纠结买个什么鼠标呢,你们都用啥

之前用的罗技310t总体感觉还可以,用了三年不行了,现在想在200大洋内买个好点的,头几天花了50买了个双飞燕的,滚轮设计是平的,感觉不好用,
用了一段时间后滚轮滚动出现严重问题,现在又花了145买了个罗技590,感觉滚轮太松垮了,滚动看PDF的时候翻页太过于敏感了,稍微一动就会翻好几页,感觉不适合画图吧。我感觉我还是需要一款滚轮有很好的阻尼感的鼠标,要非常明显滚动一下就是一下,滚动的区分感要非常强才行,而且滚轮的造型要圆弧面的,平的也感觉别扭,鼠标要尽量大点的,小的鼠标很累手。
想知道各位同行都用的什么无线鼠标呀,看看能挑出一个适合自己用的来不,主要在意的是滚轮的手感和阻尼感。
各位都晒晒自己的鼠标吧。或者推荐一款非常适合画图的鼠标吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
G304 入门级的无线鼠标中的TOP 1
回复 支持 1 反对 0

xj6019 发表于 2020-6-5 08:10
大的鼠标其实也很累的

小的鼠标容易造成手一抓鼠标,容易把鼠标给提起来,手心窝的难受,没有饱满感!

小手强烈推荐冰豹的魔幻豹

建议买拇指处有按键的鼠标。前不久换了个 Rapoo 7200M,觉得还不错。
买个垂直鼠标吧,多彩的好像还不错。
e2002 发表于 2020-5-30 22:27
建议买拇指处有按键的鼠标。前不久换了个 Rapoo 7200M,觉得还不错。

看了,滚轮接触面我看是平的吧,滚动的时候感觉平的有点不是很舒服呢

本帖子中包含更多资源

x
可以试试 逻辑的  m570t
烟盒迷唇 发表于 2020-5-31 08:15
买个垂直鼠标吧,多彩的好像还不错。

看啦,垂直鼠标你不说之前我还真没在意,这种设计还真是有特色哦,不知道论坛里有多少朋友用这个画图的呀,但是我的感觉是,娱乐用行,画图会非常别扭吧,没用过,也不确实,只是感觉怪怪的。

本帖子中包含更多资源

x

我用垂直鼠标,手腕舒服多了  发表于 2020-6-1 08:56
可以买个试试,然后写个实测?  发表于 2020-5-31 10:38
yaokui25 发表于 2020-5-31 08:43
可以试试 逻辑的  m570t

我在研究罗技m720,打算试试看看效果如何,这个我看能切换滚轮阻尼,有两种模式。先入手感受一下。。
xj6019 发表于 2020-5-31 08:46
我在研究罗技m720,打算试试看看效果如何,这个我看能切换滚轮阻尼,有两种模式。先入手感受一下。。

之前有几年一直都在用逻辑的m570t,后来改用MX ERGO,强烈推荐。
yaokui25 发表于 2020-5-31 08:49
之前有几年一直都在用逻辑的m570t,后来改用MX ERGO,强烈推荐。

你说的570也是轨迹球的吧,MX ERGO看了看,也是轨迹球的,用轨迹球画图得劲吗,关键是MX ERGO这个价格可不低哦

本帖子中包含更多资源

x
m570t 属于轨迹球的入门级,需要适应一段时间。后来越用越顺手,现在改为更高级一些的MX ERGO。可以同时控制两台电脑,数据传输也可通过蓝牙来实现。