明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【Gu_xl】] 如何使用lisp实现进入在位编辑块的功能,参照位置不变

50明经币
使用“-refedit”命令,然后“o”,“n”,“a”,这样下来虽然可以进入所选对象所在所内层嵌套块的在位编辑,然而此块的参照位置确发生了变化(参照是基点和最外层块基点重合),如图3,正常进入在位编辑的参照位置应该是如图2,如果是-refedit,则需要“n”,直到选到所选对象所在最内层的嵌套块,然后再“o”,“n”,“a”,在lisp中该如何实现这个,过程我发现如果“-refedit”,再一直“n”下去,会一直选下一层,从所选对象所在最外层嵌套块到所选对象最内层嵌套块之间循环切换,即“n”切换下一层选到所选对象所在最内层嵌套块后,再“n”,会切换到所在对象最外层嵌套块,有没有什么办法可以打破这种循环,即选到最内层后再“n”便不会重新回到最外层,这样只要设置个足够多的次数的“n”,然后再“o”,“n”,“a”,即可实现进入在位编辑块时,参照位置不变,希望大佬可以帮我想想这个问题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
已经解决了。自己无意中发现了!

[【Gu_xl】] 是我的老师,我的lisp大部分从他那里学来的。楼主研究嵌套块,很有成就啊!用[【Gu_xl】] 开头,应该也是跟他学的吧

哈哈哈,没有,我是想着来问他,后来自己发现了  发表于 2020-6-10 12:37

同求,研究一天了

是否能像浩辰那样快速退出编辑块?