明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 加载菜单问题

(defun FyCadMenu  ( / )
   (if (and (findfile "FyCad.mns") (= (menugroup "FyCad") nil))
    (progn
       (setvar "filedia" 0)
       (vl-cmdf "menuload" "FyCad.mns")
       (setvar "filedia" 1)
       (princ "\n FyCad加载成功")
    )
  )
);end FyCadMenu
(FyCadMenu)

我写的菜单加载的代码如上,加载启动项里面
启动 就会出现如下提示:

输入要加载的自定义文件的名称: FyCad.mns加载自定义文件成功。自定义组: FYCAD FyCad加载成功 *取消*输入要加载的自定义文件的名称:

虽然菜单是加载上了,可是为啥会有后面一串 “XXXXX取消的”的提示

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
是不是你没关闭回显的原因。
烟盒迷唇 发表于 2020-6-30 08:08
是不是你没关闭回显的原因。

不是我关了回显也会这样,感觉是被执行了两次 第一次正确的,第二次因为已经加载了菜单,所以会提示错误,可没找到执行两次的理由啊  
(defun FyCadMenu  ( / )
   (if (and (findfile "FyCad.mns") (= (menugroup "FyCad") nil))
    (progn
       (setvar "filedia" 0)
       (vl-cmdf "menuload" "FyCad.mns")
        (princ "\n FyCad加载成功")
       (setvar "filedia" 1)
    )
  )
)
我查阅了论坛 不是我一个人在问,好像也没解决方式,话题到此为止了,想法换别的方式加载菜单
muwind 发表于 2020-7-1 23:15
我查阅了论坛 不是我一个人在问,好像也没解决方式,话题到此为止了,想法换别的方式加载菜单

你好能发下我qq吗