明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] command "insert" 用法总结

今天终于学习到了command "insert" 用法各种搞法,很难找,特来分享总结:

快来试试吧。

强烈要求加分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jinan1913 + 1 很给力!
自贡黄明儒 + 1

小万LISP 发表于 2020-7-6 18:54
(command "insert" blockname po 1 1 0)

楼主,按你的方法,为什么还是无提示?
下面的程式是我现在在用的,能插入和旋转,就是不能分解!
楼主有空的话,帮我改一下,谢谢!
(defun c:K1 ()
         (setq  po (getpoint "\n 插入点:"))
         (command "insert" "K1" po "1" "1")(PRINC))
         (setq en1 (entlast))
小万LISP 发表于 2020-7-5 19:05
(command "insert" blockname '(0 0) 1 1 0)

在点(0 0) 位置插入块

(setq  po (getpoint "\n 插入点:"))
        (command "insert" blockname 'k1(0 0) 1 1 0)
请问是那里不对了?
rocking2008 发表于 2020-7-8 13:56
(command "insert" "K1" po "1" "1")(PRINC))这里面有K1,干啥用的?你不是有po这个getpoint的了,还要K1 ...

K1是块的文件名,如果将K1删除后上面的程式就用不了!
方便的话,就帮我改一改要能插入和旋转,并且能分解!
能插入其它CAD文件的外部块吗?如何写?
插入属性块,修改属性文字都没写呢
mokson 发表于 2020-7-3 08:20
能插入其它CAD文件的外部块吗?如何写?

可以插入外部块的。
你好,本人小白一个。你能否写一个式子出来,插入点  比例 旋转角度,这三个不知道是怎样写。
哪里学到的。*号那个真不会
sdls 发表于 2020-7-3 22:26
你好,本人小白一个。你能否写一个式子出来,插入点  比例 旋转角度,这三个不知道是怎样写。

(command "insert" blockname '(0 0) 1 1 0)

在点(0 0) 位置插入块
CAD新军 发表于 2020-7-5 10:26
哪里学到的。*号那个真不会

确实,这用法太牛了。  我也找了好久才发现。
sdls 发表于 2020-7-5 22:00
        (command "insert" blockname 'k ...

(command "insert" blockname po 1 1 0)