明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 在当前布局有多个视口的情况下,如何快速关闭其他

在用布局出图的情况下,
经常会遇到在当前布局里面放置多个视口的情况。多的时候有几十个视口之多,如下图:

因此就会面临放置多了视口会导致切换到布局时候卡顿,
自己的办法是:手动选择已经调整排版好的视口-右键-显示视口对象-否

通过关闭除当前视口以外的视口对象显示,使得绘图过程变更丝滑流畅一些。

不知道有没有类似的工具或者方法,可以更轻松实现在当前布局选择“单个/几个”布局,
关闭其他视口显示的利器。

在论坛/百度上面也有搜索过,没有找到类似更快捷的方法/插件
有更好方法的朋友请赐教,感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lxl217114 发表于 2020-7-9 15:19
感谢
不错的程序
可以实现关闭选中的视口

做人别太贪,代码已经给你了不会改?都金牌会员了,证明混迹明经时间不短了,抄代码抄了这么久一直不长进。
别人要工作,不可能为无休止的要求来浪费时间,难道你不觉得良心不安?还是你付了费?

比我注册的时间都早,你说你不会。。。  发表于 2020-7-13 15:38
那你投什么反对票  发表于 2020-7-13 14:58
写给必强 必强看不惯可以不看,大可不必在这里冷嘲热讽的。 帖子放在这里,有朋友愿意帮忙就帮忙很高兴,而且这个功能又不是非要实现不可。 不会写代码是个事实,我没有博取谁的同情,借口连篇,也没有强行谁一定   发表于 2020-7-13 14:03
表面上感激,暗地里是在利用人,索取一个又一个 借口连篇,请指教,我不会写代码,博同情,只为达目的,见没价值投反对票 我都看不下去了  发表于 2020-7-13 10:46
只是不会写代码,怎么就触犯你的底线了?  发表于 2020-7-12 09:45
回复 支持 2 反对 1

1291500406 发表于 2020-7-13 15:38
比我注册的时间都早,你说你不会。。。

清朝人比我们早出生上百年,他们会用CAD吗?
回复 支持 2 反对 0

感谢参与此帖子讨论的各位坛友
特别感谢6#@maiko提供了关闭视口的代码

1.本人活跃在明经论坛,明经论坛的朋友很好,热心分享了很多工具,学习了很多技巧、下载到了好用的坛友贡献的插件,大大提高了工作效率。

2.在自己熟悉的CAD知识方面,热心帮助坛友。
可以查看我的动态http://www.mjtd.com/home.php?mod ... &view=me&from=space

3.使用CAD多年,由于自己的原因没有学习Lisp。注册本论坛的朋友,应该也有很多是不会写Lisp的,论坛也没有让会写代码成为注册论坛的一个必要指标。

本帖得到了@maiko热心的帮助,很开心,也衷心感谢。
功能实现了大半,于是追问@maiko是否会帮忙完善,也不是强行要达到目的。

在论坛/网络求助,应该是本着愿意帮忙就帮忙,如果帖子放在沉了,也是情理之中的事情。
没有谁本来应该帮助别人。

不知道为何引起来@1993063朋友和@1291500406必强的两位朋友的不舒适,两人在评论或者点评里面冷嘲热讽。在论坛里面应该也不是会写代码,或者分享过一些自己的代码就可以站在道德的至高点对其他坛友指指点点的吧?

我想论坛的创办是为了提供大家交流学习的平台,而不是变成骂战的场所。
我没有强行谁一定要帮忙解答,本来这个世界不帮忙是本分。

希望大家都在这里友善交流,共同进步。

君子求诸己,小人求诸人----大家共勉
回复 支持 0 反对 1

最好的办法就是不要在布局画图
遍历视口关闭就可以了
cghdy 发表于 2020-7-9 10:05
最好的办法就是不要在布局画图

枯了,枯了
知道真相的我睩流下来
灰石Jeremy 发表于 2020-7-9 11:03
遍历视口关闭就可以了

请指教,我不会写代码

;;;循环开关视口对象
  1. (defun c:tt ( / ss s1 i )
  2.   (if (setq ss (ssget  '((0 . "VIEWPORT"))))
  3.     (repeat (setq i (sslength ss))
  4.       (setq s1 (vlax-ename->vla-object (ssname ss (setq i (1- i)))))
  5.       (if (eq :vlax-true (vla-get-viewporton s1))
  6.         (vla-put-ViewportOn s1 :vlax-false)
  7.         (vla-put-ViewportOn s1 :vlax-true)
  8.       )
  9.     )
  10.   )
  11. )
maiko 发表于 2020-7-9 15:17
;;;循环开关视口对象

提示参数太多是什么原因啊
上善若水!@# 发表于 2020-7-9 15:55
提示参数太多是什么原因啊

重新下载

好的,谢谢
maiko 发表于 2020-7-9 15:17
;;;循环开关视口对象

感谢
不错的程序
可以实现关闭选中的视口

可以实现关闭当前选中的“单个/多个”视口以外的其他视口显示么?
相当于反选,然后关闭反选选中的那些视口显示的意思。