明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[函数] 此帖作废-请删除

此帖作废-请删除
就好像我
入行的时候
刚刚开始抛弃绘图板转电脑制图
啥专业软件都没有
自学lisp一手打造自己的专业软件
等最初版的天正电气出来
一看 我擦
简直蠢到家的功能设定
当然不会换天正电气来画图啦
等十几年过去
天正电气成了行业标配
其实对我来说还是很难受的
因为软件不兼容
最基本的图例和大小不一样
这倒不是啥问题
最大的问题在于图块的方向不一样
想互相替换就忒啰嗦
就这样吧
回复 支持 1 反对 0

不知道我的理解对不对
设计院的习惯是1:1绘图
套上有比例图框以后打印出图
当然字体大小、线型比例等
都是根据图框比例事先确定好的

你的需求是每画一笔自动按比例进行换算?
而出图是套1:1的图框?
如果我的理解没错的话
建议你放弃吧
ARX和lisp不是同一种东西
回复 支持 1 反对 0

1006015131 发表于 2020-9-23 14:05
想了一下 你一般会用到哪些命令呢 pl l s?提供一个思路 你把会用到或者说用的比较多的 命令 整理一下 用lis ...

他当初做好像是针对不需要的绘图操作命令,而不是需要的,以前去除了旋转,缩放
可能是全局挂钩了所有操作命令输入值,有输入值,程序会自动在后面加上 /n  自定义的比例,另外约定了,不考虑小数。命令: BL
          <15>20
命令: L
指定第一点:
指定下一点或 [放弃(U)]: 10/20
指定下一点或 [放弃(U)]:
/20  是自动输入的

需要的总是说不完的,有时需要自己改动。
以前我也想这么弄,后面觉得行不通,有幸得高手相助,才解决了程序,现在cad06也可以用,就是支持不太好,如果能像xp里一样顺畅,我也不介意继续用06的

要做出来 ,先要知道我在使用绘图命令,应该要对几乎所有图元操作命令做出反应,
然后对我输入的值除以一个先设定好的常数,透明操作,我看到的状态栏是我输入的值除以常数如 :
设定常数为15
命令:
LINE 指定第一点:
指定下一点或 [放弃(U)]: 100/15      (输入100)

每个人需求不同嘛,符合需要的才重要,我一开始学cad,就有人教我要1:1绘图。
但是习惯于把很多张图纸放在一个图档里,打开后,看到那大大小小的图是不是很不爽?有的只有几十分之一
比例绘图,打开图档看见的就和打印出来的图纸一样基本大小一致,看着多舒心。
我这也是看到别人做,一开始觉得很不好,后来尝试了下,觉得挺好

这样吧,看在我以前把这程序分享了这么多年的分上(15年至今,虽然大部分并不需要),
哪位高手有空的话帮忙弄下(64位win10,cad64位版12版16版20版可用),(报酬100元以下)

zag0666 发表于 2020-8-12 17:37
每个人需求不同嘛,符合需要的才重要,我一开始学cad,就有人教我要1:1绘图。
但是习惯于把很多张图纸放 ...

3楼的才是正确的方法。你这样以后查图/改图烦死了,尤其是不同比例的图放在一个dwg文件里,简直不可想象。。。。。。
fl202 发表于 2020-8-19 15:02
3楼的才是正确的方法。你这样以后查图/改图烦死了,尤其是不同比例的图放在一个dwg文件里,简直不可想象 ...

我最多一个图档放了160多张图,也没觉得什么不方便
  多谢大神分享,学习一下!
想了一下 你一般会用到哪些命令呢 pl l s?提供一个思路 你把会用到或者说用的比较多的 命令 整理一下 用lisp用其他的命令调用下 然后再里面按你的思路做就可以了