明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何通过用vba实现批量延伸管线至设备块插入的中心点,这样管线算量就更准确了

8明经币
     请教各位老师,在安装的施工图中,常常会出现管线和设备已经有连接,但是管线只画到了设备的边缘,这样算出来的管线数量就偏少了,如何通过vba实现,管线与设备相连接,能够把管线批量延伸至最近图块的插入中心点,这样算出来的工程量就更准确了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花了我半个小时,看看这个是不是你想要的功能?
肯定可以用vba编写,要求比较简单,但我不会vba,你可以求助别人。

我这个只能用于直线,对于LWPOLYLINE取坐标点稍微麻烦,需要你自己修正,从本论坛上就可以找到对应的程序。

你测试的话,可以先把所有多段线用x命令炸开。

我先传个fas文件,如果ok我再传lsp文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

fl202 发表于 2020-8-6 17:38
花了我半个小时,看看这个是不是你想要的功能?
我这个只能用于直线,对于LWPOLYLINE取坐标点稍微麻烦,需 ...

施工图纸上大部分是多段线,不支持多段线吗?能不能用vba来处理。

jdzhqddzh 发表于 2020-8-6 17:59
施工图纸上大部分是多段线,不支持多段线吗?能不能用vba来处理。

功能就是这样的了

老师:我下载你的插件,只能统计线长,不能延伸到块中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可以直接在块中间画一个点,这个点放到不打印的图层里为了达到块遮蔽管线的效果可以在块内使用“绘图”>“区域覆盖”命令(Wipeout)