明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动插入外部参照和块

30明经币

想达到效果如下,输入命令后自动在布局空间插入红色文字的中文名称的外部参照,以下代码可以实现支持英文名称,但不支持中文路径。望大虾帮忙。可额外支付费用
(Defun C:XFD ()
(setvar "tilemode" 0);模型和布局空间快速切换。
(command "-xref" "A" "此处需要支持中文名称" "0,0,0" "1" "1" "0" );定义外部参照
(command "-xref" "t" "此处需要支持中文名称" "R")
(command "zoom" "e");缩放视口为区域
(setvar "FILEDIA" 1);恢复参数

(Defun C:ccpm () (command "-insert" "此处需要支持中文" "S" "1" "R" "0")

看看是类似这种效果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为何不支持中文?

好像不太行啊,是什么问题

谢谢回复,后来研究发现是编码的问题。 win10下面的记事本用的是UTF-8   uft下读取ansi编码会出现乱码,也就是读取中文是不行的。所以win10还是不要用记事本写代码。

czb203 发表于 2020-8-14 10:31
好像不太行啊,是什么问题

谢谢回复,代码是可行的,现在问题解决了。 是编码的问题,详楼上。

fvwbg 发表于 2020-8-16 09:42
谢谢回复,后来研究发现是编码的问题。 win10下面的记事本用的是UTF-8   uft下读取ansi编码会出现乱码, ...

区域设置那里好像可以选择是不是用UTF-8编码.我的win10没这个问题.

mikewolf2k 发表于 2020-8-17 09:56
区域设置那里好像可以选择是不是用UTF-8编码.我的win10没这个问题.

哪个地方的区域设置呢。现在我直接用的是CAD自带的编辑器

系统的问题,跟软件无关.区域那里找.