明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

填充的问题

控制填充比例的系统变量有没有?

我发现相同的填充方法(填充的比例系数相同的),在两个不同的图出来的疏密效果是不一样的。是不是有一个跟文件的系统变量?
光通过眼睛观察当然不能知道比例是否相同啊,因为窗口缩放比例都不知道是否相同。 另外可以通过使用 (setenv MaxHatch n) 设置 MaxHatch 系统注册表变量来改变填充直线的最大数目,其中 n 是 100 到 10000000(一千万)之间的数字。 但这个是系统注册表变量。
请版主帮我看看下面二个文件。

我用的都是边长为10的正方形,填充样式都为:ansi31,比例都是1。

但是很明显的疏密程度不同。我对比了二个文件,不知道哪里不一样。

希望帮我指出到底二图的填充为什么会b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你用的是哪个版本的CAD啊?我用CAD2002怎么打不开。。
第二个图形文件。如图,其实两个图的比例不是一样的。第二个图放大了25倍,所以填充比例应为1/25,即0.04

本帖子中包含更多资源

x
版主:标注的线性比例是25,但标注的数字是250,说明方框的大小还是10个单位阿。

既然2个方框都是10个单位,填充比例都为1时,应该是一样的。

我现在继续上载2个图,把标注的线性比例都改成1,填充比例都是1。效果还是相差很大。

本帖子中包含更多资源

x
“标注的线性比例是25,但标注的数字是250,说明方框的大小还是10个单位阿。”

标注比例是25,实际长度是10,标注数字当然是250啊,

“既然2个方框都是10个单位,填充比例都为1时,应该是一样的。”

这个我也很迷茫,还没有搞清楚是怎么回事,可能还是要1/25吧。
我比较了,这两个图,标注的“换算单位比例因子”一个为1,一个为25.4

但是我不明白这个为什么会影响比例的填充。

换算单位比例因子的系统变量是:DIMALTF
得出的以测量单位换算系统表示的值是比例因子乘以线性标注。但比例因子
应该不受线性标注的影响啊。

????
图形有公制和英制之分。

而这也是Autodesk公司考虑不周的地方。有些图形单位与这些设置有关,而有些图形单位与这些设置无关。