明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 已解决(求助)关于垂直辅助线的图层问题

请教各位论坛大神,以下代码如何实现输入命令后为设定好的图层,操作结束后,图层还原命令开始前的图层(或者,直接改成输入命令后,该垂直线定义成某个图层,不改变其它图层)望各位大神相助
垂直辅助线
(defun c:Z ()
(setq aa (getpoint))
(command "-layer" "m" "layer9"  "")  
(command "xline" "v" aa)
(princ)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
;自动转层 SunSpring 2011-5-11 http://bbs.mjtd.com/thread-86804-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

<垂直构造线输入-v>或<水平构造线输入-h>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

999999 + 1 很给力!

(setq oldlay (getvar "CLAYER"))
  (command "-layer" "m" "layer9"  "")
  (command "xline" "v" aa)
  (setvar "clayer" oldlay)
  (princ)
)

845245015 发表于 2020-8-27 09:04
  (setq oldlay (getvar "CLAYER"))

大神您好,我试了一下您发的代码,就是垂直了两次辅助线是LAYER9的图层,,后面变成了当前层的垂直线了呢,您这边可以帮忙调一下吗

谢谢大神的帮助,小弟学习了,,,,请问里面的代码可以单独拆分吗
999999 发表于 2020-8-27 18:54
谢谢大神的帮助,小弟学习了,,,,请问里面的代码可以单独拆分吗

单独拆分什么意思,输入命令后再输入h就是水平构造线,直接空格或v就是垂直构造线
845245015 发表于 2020-8-27 19:27
单独拆分什么意思,输入命令后再输入h就是水平构造线,直接空格或v就是垂直构造线

就是这个功能,变成输入一个命令  就是垂直      输入另一个命令就是水平线    功能还是这样,没有选择的,改成单独的两个插件
669423907 发表于 2020-8-27 19:11
;自动转层 SunSpring 2011-5-11 http://bbs.mjtd.com/thread-86804-1-1.html

谢谢大神的链接,让我这小白学习学习