明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【效率工具分享】批量获取多段线外轮廓线

一、缘由
日常工作中,会有和其他单位专业交叉的部分。
接受到对方单位发来的图纸时,多多少少会有点问题。

比如:
部分墙体是用有宽度的多段线画的

那么,如果往下接着做设计:
1.就会有画线捕捉到墙体内侧线
2.填充地砖面积会多出半个墙的面积

二、探寻
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在各个论坛搜索了一圈,没有发现有类似功能的插件
后面在百度上面又搜索了一圈,找到了完美解决困惑的插件
是国外作者Lee MAC写的,功能非常强大,可以批量生成多段线外轮廓。

三、命令与演示
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ap加载插件后,有两个命令:

polyout 命令->启动【生成单个多段线(线宽>0)的外轮廓】功能。
备注:y为删除原多段线、n为保留原多段线。

mpolyout ->启动【生成多个多段线(线宽>0)的外轮廓】功能。
备注:y为删除原多段线、n为保留原多段线。

四、写在最后
找到了好工具不敢独享,分享出来。
希望大家工作效率大大提高。
不再为繁琐的绘图占用太多时间,专注思考。

收个币,日后下载其他作者程序的时候,不至于发生无币的尴尬已经取消收币
此处下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

既然是拿 Lee Mac 的程序来用,收币是不合适的。作为钻石级别的会员,这点道理不需要多说吧? 请尽快取消收币下载!  发表于 2020-9-5 22:27

评分

bssurvey + 1 很给力!
红黑墨水 + 1 + 20 我的易输入插件就有这个功能
cqu20104225 + 5 赞一个!
USER2128 + 1 赞一个!
xj6019 + 1 神马都是浮云

荒野孤行 发表于 2021-12-22 21:20
对于两个半圆组成的多段线会有bug

根据你的反馈,我又试了一下,没有问题。

本帖子中包含更多资源

x
e2002 发表于 2020-9-3 22:13
顾版写过这个,你可以在本论坛搜一下

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... hlight=%C2%D6%C0%AA
是这个这个么?
de158168 发表于 2020-8-31 11:23
点哪里下载怎么看不到

看这里,帖子最后一行文字下方

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主的分享
谢谢分享,买个再+个,支持,支持!!!
xj6019 发表于 2020-8-28 16:09
谢谢分享,买个再+个,支持,支持!!!

举个爪,希望用的顺手,提高效率
999999 发表于 2020-8-28 14:02
谢谢楼主的分享

客气,客气
很好,很实用,功能强大,谢谢分享。
很好,很实用,功能强大,谢谢分享
Mark一下,感谢分享
我的插件有这个功能
红黑墨水 发表于 2020-8-29 23:28
我的插件有这个功能

那很优秀了